您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州医学院临安校区正式启用

  浙江在线-杭州频道10月11日讯(浙江在线记者 叶临风 摄影 陈伋 区委报道组 张伟星)又一所座落临安的高等院校——杭州医学院临安校区正式开启。10月9日,首批近2000名新生入学报到。

  杭州医学院临安校区位于锦南街道,目前占地500亩,总建筑面积20万平方米,24个单体建筑组成了教学区、生活区和体育运动区,其中包括12栋教学楼和8栋公寓楼,总投资达11.8亿元。经过近四年的建设,这里已可容纳6000名学生。将来,杭州医学院将逐步整体迁来临安。 

  10月9日上午,来自江西景德镇的曹晓琴在父母陪同下,早早来到杭州医学院临安校区报到。她是杭州医学院临安校区首批近2000名新生中的其中一员。 

  听说杭州医学院临安校区是新建的校区,曹晓琴一家希望早点来看看学校周围的环境。因此,一家人提前两天出发,经过7个多小时的火车车程于8日早上到达杭州。“我们一下火车就来临安了。”曹晓琴的母亲说,8日一家人在临安逛了逛,他们觉得临安市容整洁、环境优美,很适合学习生活。 

  曹晓琴一家选择公共交通前往杭州医学院临安校区报到,从学校东门下车,首先看到的就是书写着“热烈欢迎2018级新同学”的欢迎横幅。

  校门两侧,穿着红色和蓝色马甲的志愿者,有的做着引导工作,有的主动帮忙搬运行李,帮助前来报道的学生和家长。在志愿者的引导下,来报道的学生们分别经过学校注册、学院报到、办理学生公寓入住等步骤有序完成整个新生报到流程。 

  在家长休息区,从天南海北来到学校的家长们讨论着报到的情况。有自驾陪孩子来报到的家长说:“我是开车来的,没想到下高速过来还挺方便的,路也是新建的很好开。我听说来学校的公交也通了,以后孩子去市区也挺方便。”

  “我已经对学校很熟悉了。”医学检验专业的新生邹嘉荣说,独自前来报到的他,已经把整个学校逛了一圈,学校环境比他想象的还好。 

相关稿件
· 撤市设区一周年 带你领略临安四季流转的魅力
· 我最喜爱的杭州新地标·临安|钱王像VS青山湖科技城
· 浙大医学院"巴德年班"有个奇怪规定:医学博士班本科不学医
专题聚焦
  最热新闻
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
·第五届郁奖出炉 领奖前白先勇细逛郁达夫故居
·杭州凤凰山曾有圣果寺 面积是南宋皇城的五六倍!
  本网专稿
·萧山招党政高层次人才 博士享正科待遇优异可提副处级
·这台机器厉害了!桐庐生产的网红毛毯惊呆欧美针织行家
·全国样板!杭州被评为国家公交都市建设示范城市
·全国侦测无人机“黑飞”哪家强?建德航空小镇来比拼
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·进门刷脸 西湖区古荡街道首个智慧楼宇投入使用
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务
·助力经济高质量发展 仓前街道整治“低散乱”企业