您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州医学院临安校区正式启用

  浙江在线-杭州频道10月11日讯(浙江在线记者 叶临风 摄影 陈伋 区委报道组 张伟星)又一所座落临安的高等院校——杭州医学院临安校区正式开启。10月9日,首批近2000名新生入学报到。

  杭州医学院临安校区位于锦南街道,目前占地500亩,总建筑面积20万平方米,24个单体建筑组成了教学区、生活区和体育运动区,其中包括12栋教学楼和8栋公寓楼,总投资达11.8亿元。经过近四年的建设,这里已可容纳6000名学生。将来,杭州医学院将逐步整体迁来临安。 

  10月9日上午,来自江西景德镇的曹晓琴在父母陪同下,早早来到杭州医学院临安校区报到。她是杭州医学院临安校区首批近2000名新生中的其中一员。 

  听说杭州医学院临安校区是新建的校区,曹晓琴一家希望早点来看看学校周围的环境。因此,一家人提前两天出发,经过7个多小时的火车车程于8日早上到达杭州。“我们一下火车就来临安了。”曹晓琴的母亲说,8日一家人在临安逛了逛,他们觉得临安市容整洁、环境优美,很适合学习生活。 

  曹晓琴一家选择公共交通前往杭州医学院临安校区报到,从学校东门下车,首先看到的就是书写着“热烈欢迎2018级新同学”的欢迎横幅。

  校门两侧,穿着红色和蓝色马甲的志愿者,有的做着引导工作,有的主动帮忙搬运行李,帮助前来报道的学生和家长。在志愿者的引导下,来报道的学生们分别经过学校注册、学院报到、办理学生公寓入住等步骤有序完成整个新生报到流程。 

  在家长休息区,从天南海北来到学校的家长们讨论着报到的情况。有自驾陪孩子来报到的家长说:“我是开车来的,没想到下高速过来还挺方便的,路也是新建的很好开。我听说来学校的公交也通了,以后孩子去市区也挺方便。”

  “我已经对学校很熟悉了。”医学检验专业的新生邹嘉荣说,独自前来报到的他,已经把整个学校逛了一圈,学校环境比他想象的还好。 

相关稿件
· 撤市设区一周年 带你领略临安四季流转的魅力
· 我最喜爱的杭州新地标·临安|钱王像VS青山湖科技城
· 浙大医学院"巴德年班"有个奇怪规定:医学博士班本科不学医
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·双城记·上海丨街道为企业牵线 打造垃圾分类生态圈
·开“窗口”架“桥梁” 贸易标准化助力杭州走出去
·杭州记忆丨钱镠建吴越国 定都杭州
·新地标里看杭州 一曲交响乐章流淌过40年城市光阴
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·家门口看大戏 西湖区古荡街道嘉荷老人直喊“过瘾”
·西湖区古荡街道举行消防应急演练
·大数据实时呈现 西湖区古荡农贸实现“华丽变身”
·良渚产业百花齐放 古老土地绽放新经济活力