您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州医学院临安校区正式启用

  浙江在线-杭州频道10月11日讯(浙江在线记者 叶临风 摄影 陈伋 区委报道组 张伟星)又一所座落临安的高等院校——杭州医学院临安校区正式开启。10月9日,首批近2000名新生入学报到。

  杭州医学院临安校区位于锦南街道,目前占地500亩,总建筑面积20万平方米,24个单体建筑组成了教学区、生活区和体育运动区,其中包括12栋教学楼和8栋公寓楼,总投资达11.8亿元。经过近四年的建设,这里已可容纳6000名学生。将来,杭州医学院将逐步整体迁来临安。 

  10月9日上午,来自江西景德镇的曹晓琴在父母陪同下,早早来到杭州医学院临安校区报到。她是杭州医学院临安校区首批近2000名新生中的其中一员。 

  听说杭州医学院临安校区是新建的校区,曹晓琴一家希望早点来看看学校周围的环境。因此,一家人提前两天出发,经过7个多小时的火车车程于8日早上到达杭州。“我们一下火车就来临安了。”曹晓琴的母亲说,8日一家人在临安逛了逛,他们觉得临安市容整洁、环境优美,很适合学习生活。 

  曹晓琴一家选择公共交通前往杭州医学院临安校区报到,从学校东门下车,首先看到的就是书写着“热烈欢迎2018级新同学”的欢迎横幅。

  校门两侧,穿着红色和蓝色马甲的志愿者,有的做着引导工作,有的主动帮忙搬运行李,帮助前来报道的学生和家长。在志愿者的引导下,来报道的学生们分别经过学校注册、学院报到、办理学生公寓入住等步骤有序完成整个新生报到流程。 

  在家长休息区,从天南海北来到学校的家长们讨论着报到的情况。有自驾陪孩子来报到的家长说:“我是开车来的,没想到下高速过来还挺方便的,路也是新建的很好开。我听说来学校的公交也通了,以后孩子去市区也挺方便。”

  “我已经对学校很熟悉了。”医学检验专业的新生邹嘉荣说,独自前来报到的他,已经把整个学校逛了一圈,学校环境比他想象的还好。 

相关稿件
· 撤市设区一周年 带你领略临安四季流转的魅力
· 我最喜爱的杭州新地标·临安|钱王像VS青山湖科技城
· 浙大医学院"巴德年班"有个奇怪规定:医学博士班本科不学医
专题聚焦
  最热新闻
·杭州有个菜场 为啥外国元首都爱逛?
·568个杭州娃昨晚都睡在这!200多顶帐篷挤满操场
·杭州人均养娃消费全国第二!今年暑假你打算花多少钱?
·提醒!5月8日起 杭州这类交通卡将不能在地铁使用
  本网专稿
·杭黄铁路开展沿线环境整治 今年将拆违1200万平方米
·杭州地铁3号线新规划获批!来看5城区9大站点新变化
·杭州6月首开直飞罗马航班 目前各平台已开始售票
·3个月核查线索60余件 萧山向黑恶势力和保护伞亮剑
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
  区县新闻
·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”
·全省发明专利授权量10强企业名单出炉 滨江占8席