您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

旅宿江南新去处 杭州发布精品民宿旅游线路

  浙江在线-杭州频道9月30日讯(浙江在线实习生 王艳颖 见习记者 曾艺)杭州的秋天总是伴随着浓浓的桂花香,不少游客选择在这个夹香的时节来杭,他们既不为西湖,也不为钱塘,只为寻一间民宿,枕香而眠。

  9月29日上午,“湖山有幸·小宿江南”杭州精品民宿旅游线路发布会在湘湖举行。

  杭州市旅游委员会副主任王信章说,杭州是目前国内民宿的五大集中地之一,上千家风格各异的民宿遍布杭州各个区、县(市),其中还有不少民宿品牌已在全国走红。

  “虽然民宿是舶来品,但它讲究的是共存。民宿发展应该以住宿为核心,结合周边景点、人文体验、美食美宿,发展整个杭州的全域旅游,这符合杭州建设国际重要旅游中心的总体要求。”

  于是,每一家民宿都是一个向导,是带动周边旅游业态发展的新纽带。

  此次杭州市旅委联合市民宿协会公布的十条精品民宿旅游新线路,就为在杭市民、来杭游客,提供了十一黄金周的新去处。

夕霞小筑民宿

  线路一:慢走一江一湖,做个闲散诗人

  夕霞小筑民宿——楼外楼——西湖——宝石山——太子湾公园——山舍民宿——桂语山房——满陇桂雨公园——六和塔——八卦田遗址。

威廉的太妃糖民宿

  线路二:好吃好玩的茶系度假 

  玖别民宿——龙坞茶休闲村——猫在龙坞私房茶体验——西山森林公园——九溪十八涧——威廉的太妃糖民宿——青芝坞——植物园。

吴山居民宿

  线路三:跟着古商旅下江南 

  吴山居民宿——吴山景区——清河坊历史文化特色街区——南宋御街——五柳巷历史街区——武林问渡——杭州京杭大运河——游侠客民宿——香积寺——大兜路历史文化街区——桥西历史街区。

菩提谷民宿

  线路四:余杭休闲游,一茶一菩提 

  菩提谷民宿——山沟沟景区——径山花海——西溪无远弗届民宿——西溪湿地·洪园——西溪国家湿地公园。

海鸟天地民宿

  线路五:湘湖边撒欢儿,上自然课堂 

  海鸟天地民宿——东方文化园——湘湖旅游度假区——杭州长乔极地海洋公园——湘湖民庐民宿——杭州乐园——杭州奥体中心。

云夕山谷餐厅

  线路六:一个山头,一页畲家情(桐庐线)

  秘境山乡生活民宿——云夕·戴家山——莪山畲族乡——一指峡谷——神仙峰景区——瑶琳仙境——未迟民宿——未由农场——千山香榧园。

茂山·青田野民宿

  线路七:纵情山水,户外爱好者的理想线(淳安线)

  茂山·青田野民宿——狼行天下野外拓展——王子谷漂流——金紫尖攀登——龙川湾景区——西坡千岛湖民宿——文渊狮城旅游度假区——方盛农乐园。

月亮工坊民宿

  线路八:穿越大峡谷,到森林里品美食(临安线)

  三渡joy&in山乡度假民宿——浙西大峡谷——天目山景区——金坞水库垂钓——月亮工坊民宿——月亮桥村——草木花香玫瑰庄园——青山湖国家森林公园。

常绿山居民宿

  线路九:富春怀古,江边深呼吸(富阳线)

  常绿山居民宿——杭州龙门古镇——桐洲岛——黄公望森林公园——荷月居民宿——杭州野生动物世界。

云漫松间民宿

  线路十:在云之上的摄影家专线(建德线)

  云漫松间野奢度假精品民——建德乌龙山景区——梅城古镇——玖树云上民宿——胥岭原生态古村落。

  此外,杭州还有许多民宿分布在地域偏远但自然风光优美的乡村小镇,许多外地游客驱车千里为它们而来,“民宿旅游热”带来了乡村生态旅游业的发展。

  正如王信章所说,“民宿+旅游”是行之有效的乡村振兴方式,在旅游产业推动乡村发展的背后,民宿正发挥着不可替代的重要作用。

相关稿件
· 民宿开起来 农产品销出去 淳安左口乡因交通而改变
· 2018“浙台邻里节”启动 今年聚焦两岸民宿发展
· 端午小长假杭州接待游客454.8万人次 9成民宿预订一空
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·千岛湖供水工程城北线全线洞通!预计明年上半年通水
·杭州记忆丨滨江区成立 杭州跨江发展
·美成童话世界!杭州“七彩色”赏秋地图出炉
·老有所养有了新去处 杨柳郡居家养老服务中心开业
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎