您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

好消息!杭州首台“浅底坑”加装电梯交付使用

  浙江在线-杭州频道8月11日讯(浙江在线记者 刘健 编辑 王佳)老旧小区加装电梯能为老年居民及高层住户带来极大的出行便利,这个愿望,三新家园也实现了。

  8月10日,杭州江干区三叉社区三新家园西区21幢的3台电梯,顺利通过验收。其中21幢1单元的电梯更是杭州首台符合GB/T28621-2012规范的“浅底坑”加装电梯。

  三新家园多层公寓位于凤起路南侧、太平门直街北侧,有住宅楼54幢,需要加装电梯的住宅共计37幢、81个单元,是杭州首个以小区为单位申请加装电梯的项目。

  然而,三新家园加装电梯的“准生证”,真是来之不易。

  由于三新家园房屋原基础结构问题,无法按照原有国家标准实施加梯,但居民加装意愿迫切。为了实现居民的“加梯梦”,各单位反复沟通、协调,共同调查论证,研究解决办法。

  今年3月16日,国家质检总局出具了《质检总局办公厅关于既有住宅增设电梯工作涉及部分底坑处置意见的函》,意味着杭州成为了全国开展“浅底坑”电梯监督检验试点城市。三新家园“浅底坑”加装电梯项目迎来了曙光。4月,三新家园西区21幢1单元加装电梯项目作为“浅底坑”试点项目正式开工。

  “浅底坑”电梯有何不同之处?

  据悉,该“浅底坑”电梯采取了一系列的等效措施使得电梯在保证正常安全使用的情况下,缩小了基坑深度要求,基坑深度只需要600mm。通过设置可移动止停装置、可伸展的轿厢护脚板以及相应的安全联锁保护系统等措施,来降低因底坑空间不足而产生的风险。它的“诞生”,有效解决了加装电梯推进过程中遇到的底坑空间不足的技术难题。这也成为了城市加装电梯“浅底坑”技术的样板。

  据介绍,目前江干区符合加装电梯条件的单元共有6000多个,通过联合审查项目170个,已开工建设46台,完工9台。

  (部分综合自杭州市住保房管网)

相关稿件
· 加装电梯学后托管 杭州民生实事交出半年“答卷”
· 滨江首台加装电梯开工 年内近10个小区告别爬楼梯
· 1800台!杭州西湖区为住宅电梯加装“智能管家”
专题聚焦
  最热新闻
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
·第五届郁奖出炉 领奖前白先勇细逛郁达夫故居
·杭州凤凰山曾有圣果寺 面积是南宋皇城的五六倍!
  本网专稿
·“小黄人”首次登陆湖北 咸丰余杭电商产业园开园
·加装电梯、学后托管…杭州2018年十件民生实事完美收官
·2018“最美城管人”出炉 听听他们和杭州的故事
·从商事改革到最多跑一次 滨江如何用改革激发市场活力
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务
·助力经济高质量发展 仓前街道整治“低散乱”企业
·古荡街道文化家园成功获评杭州市首批五星级文化家园