您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

荷花塘边的盛宴 富阳新登啤酒节等你来

  浙江在线-杭州频道7月12日讯(浙江在线见习记者 王逸群 通讯员 李潇鹏)蛙鸣荷塘畔,夜风送荷香。百亩荷花塘边,邀三五好友一起为世界杯摇旗助威是怎样的感受?7月11日晚,2018杭州新登音乐小镇啤酒节在富阳新登镇上山村荷花塘开幕。在接下来的5天时间里,球迷们可以在美景与美食间,尽享世界杯激情。

  本次活动通过“啤酒+美食+音乐”,设置五大音乐主题,融合音乐、舞蹈、美食、足球、互动、游戏六大环节,深度契合世界杯的主题特色,力争为球迷打造一场专属的狂欢盛会,让美丽乡村带动美丽经济。

  在活动期间,新登邀请林蓉、袁野等富阳当地知名歌手,为音乐节带来乡村民谣、经典老歌、时尚摇滚等各种风格的曲目。啤酒节现场,主办方还设置小型足球竞技、趣味九宫格等足球类小游戏,为球迷提供一试脚法的机会。

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”正是举办啤酒节的上山村真实写照。如今,上山村300亩荷花进入盛放期,每天都有不少游客、摄影爱好者前往观赏。

  百亩荷塘里,荷花的品种全部来自福建省建宁县的地方传统名产“建莲”。通过莲子销售,亩产可由原来的1800元增加至4000元左右。不仅如此,本届啤酒音乐节上提供的田螺、泥鳅等水产美食,也都是套养在这片荷花塘里的。

  近年来,富阳全力推进美丽乡村、美丽城镇、美丽经济“三美”建设,不断将美丽生态转化为美丽经济。今年,上田村通过“土地流转+美丽田园+乡村旅游”,将田园变美景,在培育荷花的同时,通过举办各种节日活动,促进农民增收。

相关稿件
· 如何将美丽乡村变成美丽经济?富阳这么干
· 富阳有机更新再提速 秦望区块12.5小时签约率破九成
· 富阳首条精品街开街 刷新城市“颜值”
专题聚焦
  最热新闻
·改革开放40年回顾与思考 第一期“学习大讲堂”23日在杭开讲
·杭州这些地方被授予首批“浙江诗词之乡” 有你家乡吗
·交通拥堵排名降至第30位 全国都来学杭州如何治堵
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
  本网专稿
·萧山为这件大事拼了!鲁伟鼎说“所有的开始都不会迟”
·“玉琮”浇筑首块底板!杭州奥体综合训练馆有新进展
·杭州公布最新企业环境行为信用等级 一企业被红牌警告
·方便!淳安下姜村有了“无人售货摊”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·污水管道通了 古荡街道嘉禾花苑居民的心也不堵了
·构建高效亲清政商关系 余杭常态化精准化服务企业“走出去”
·江干落地大项目 以大赛引才助力数字经济发展
·建德经济开发区(航空小镇):通航创智谷 飞行梦想地