您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

荷花塘边的盛宴 富阳新登啤酒节等你来

  浙江在线-杭州频道7月12日讯(浙江在线见习记者 王逸群 通讯员 李潇鹏)蛙鸣荷塘畔,夜风送荷香。百亩荷花塘边,邀三五好友一起为世界杯摇旗助威是怎样的感受?7月11日晚,2018杭州新登音乐小镇啤酒节在富阳新登镇上山村荷花塘开幕。在接下来的5天时间里,球迷们可以在美景与美食间,尽享世界杯激情。

  本次活动通过“啤酒+美食+音乐”,设置五大音乐主题,融合音乐、舞蹈、美食、足球、互动、游戏六大环节,深度契合世界杯的主题特色,力争为球迷打造一场专属的狂欢盛会,让美丽乡村带动美丽经济。

  在活动期间,新登邀请林蓉、袁野等富阳当地知名歌手,为音乐节带来乡村民谣、经典老歌、时尚摇滚等各种风格的曲目。啤酒节现场,主办方还设置小型足球竞技、趣味九宫格等足球类小游戏,为球迷提供一试脚法的机会。

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”正是举办啤酒节的上山村真实写照。如今,上山村300亩荷花进入盛放期,每天都有不少游客、摄影爱好者前往观赏。

  百亩荷塘里,荷花的品种全部来自福建省建宁县的地方传统名产“建莲”。通过莲子销售,亩产可由原来的1800元增加至4000元左右。不仅如此,本届啤酒音乐节上提供的田螺、泥鳅等水产美食,也都是套养在这片荷花塘里的。

  近年来,富阳全力推进美丽乡村、美丽城镇、美丽经济“三美”建设,不断将美丽生态转化为美丽经济。今年,上田村通过“土地流转+美丽田园+乡村旅游”,将田园变美景,在培育荷花的同时,通过举办各种节日活动,促进农民增收。

相关稿件
· 如何将美丽乡村变成美丽经济?富阳这么干
· 富阳有机更新再提速 秦望区块12.5小时签约率破九成
· 富阳首条精品街开街 刷新城市“颜值”
专题聚焦
  最热新闻
·丽明V服将推动传统汽车销售模式走向新零售
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
  本网专稿
·中秋当晚杭州适合赏月!九处最佳赏月地送给你
·光触媒除甲醛真的有效么?这个日进斗金的市场有点乱
·杭州记忆丨白居易任杭州刺史 治理西湖
·我最喜爱的杭州新地标·拱墅丨望宸阁VS杭州大悦城
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道加快小城镇综合整治工作进程
·变“灌输式”为“融入式” 西湖区西穆坞社区有小小党建“学习角”
·艺创小镇成功举办2018杭州文化创意人才发展论坛活动
·抓好细节做好服务 西湖区古荡街道深入推进“就近办”服务