您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

富阳有机更新再提速 秦望区块12.5小时签约率破九成

  浙江在线-杭州频道6月4日讯(浙江在线见习记者 王逸群 通讯员 李潇鹏)“城市有机更新是好事,肯定要支持。”“从小在这里长大,有不舍,但更多的是期待,期待富阳更好的未来。”6月2日,在富阳秦望区块房屋签约现场富阳区体育馆内,来自搬迁户的一句句暖心话语,让所有人感动。

  秦望区块有机更新三、四片区房屋搬迁涉及搬迁户2520户(住宅),从6月2日早上7点半开始进行签约工作。截至晚上8点整,签约率达到90.16%。去年创下的“富阳速度”再次被刷新。

  据悉,秦望区块有机更新三、四片区房屋搬迁集中签约工作于6月2日和3日两天进行。

  签约还未开始 就有搬迁户来发糖

  7点半还没到,签约等候区就陆续有搬迁户取了号子排队等候。

  李连富是该片区第14组签约的第一个搬迁户,6点多就到签约现场。

  “今天是个好日子,我儿子结婚,又是拆旧迎新,双喜临门。”李连富手里拿着一袋喜糖,要分发给14组的工作人员。

  “工作人员为了搬迁的事情付出了很多,耐心细致又很热情,我很感谢他们。希望富阳能建设得更美一些,作为富阳人我也很自豪。”李连富说。

  急匆匆赶到签约现场的搬迁户李丽君夫妻,脸上也挂满了笑容。李丽君告诉记者,他们在签约前的几个小时里刚刚搬进新家。今天又逢女儿结婚,再加上签约,可谓是“三喜临门”。“虽然忙碌了点,但心情非常好。区块有机更新也都是为了更好的富阳。”李丽君说。

  带头签约做表率 搬迁户要为富阳“叫好”

  在签约现场,循环播放的歌曲《好日子》,和红色背景的签约现场,处处衬托着喜庆的气氛。

  “虽然搬迁中会有许多不舍的情绪,但要以大局为重,舍小家为大家。”搬迁户说。

  早上5点多,在富阳生活了40多年的黄大为和儿子就到了万市片区签约现场。

  他们说,完成签约就安心了。“我是杭州老知青,也是近30年的老党员。现在国家有需要,我们自然要做好表率。”

  同样激动的还有上官片区第一组01号签约的张伟峰。

  张伟峰是城西村人。今天,夫妻俩和母亲、哥哥嫂子一起来签约。

  张伟峰说,城市有机更新是件好事情。“富阳将接轨大都市,城市品位将得到提升。”

  拥抱大都市 富阳尽全力“打硬仗”

  “拥抱富春江,拥抱大都市,拥抱新时代”,富阳山水资源丰富,又具有区位优势。

  近年来,富阳正朝着富裕阳光的大都市新型城区目标前进。

  因此,这次区块有机更新项目是富阳城市品位提升的关键点,将成为富阳未来的“城市眼”。

  中午时分,富春片区第6小组迎来了小组里最后一个搬迁户,小组清零成功。

  组长庄雪浩说,“要感谢6组所有搬迁户对工作的支持和关心,也感谢团队成员,不分昼夜上门做好一系列工作。”他说,小组里每户搬迁户的情况,他们都深入了解,也获得了搬迁户的一致认可。“这次搬迁工作透明公开,也流露着真心换真情的温暖,不管是工作人员还是搬迁户,都很有收获。”

  考虑到秦望区块搬迁户数量多,富阳电力、水务、燃气、电信、华数、移动等单位,从6月2日起就在西堤路45号便民服务点,为搬迁户提供业务咨询及办理服务。

相关稿件
· 秦望区块3小时签约1447户 这是富阳拥江发展先行区
· 秦望区块新一轮有机更新开启!这里将是富阳“城市眼”
专题聚焦
  最热新闻
·西溪湿地各个水域龙舟赛开锣 越来越多的娃娃军加入
·又到白蚁分飞季 杭州环境越来越利于白蚁繁殖?
·深读丨杭州控烟条例修改草案被指开倒车 到底咋回事
·万水千山总是情 龙舟粽子咸鸭蛋端午海外订购忙
  本网专稿
·一线笔记⑫|临安湍口镇:温泉产业链悄然孕育 小镇迎回生机
·再投517亿助力湾区建设 钱江世纪城32个大项目开工
·推进58个重点项目 杭州加快钱塘江金融港湾建设
·端午小长假杭州接待游客454.8万人次 9成民宿预订一空
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·163只龙舟亮相西湖区蒋村“龙舟胜会”
·临安打造国内半导体产业人才高地
·5年跑了30万公里 淳安村书记追蜂记
·构建创新生态圈 余杭仓前打造小城镇样板