您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖播报丨大PK 灵隐景区诞生一波“星”保安

  浙江在线-杭州频道5月16日讯(浙江在线记者 吕艺真 通讯员 潘高升)保安一直是灵隐景区面上秩序管理的重要力量。2017年,灵隐景区保安吴亮亮用流利的英语服务景区外国游客,一时成为“网红”。

  5月16日上午,杭州西湖风景名胜区灵隐管理处正式举行保安员授星仪式,灵隐景区又要多一批“明星”保安啦!

四星保安授星

  今年4月开始,为营造“比、赶、超”的工作氛围,灵隐管理处开展“星级保安”评选活动。评选活动按照候选保安的综合评价、工作实绩、工作态度、工作纪律、精神面貌和现场演讲等方面展开评分,同时设置资历分和好人好事等加分项,综合评出一星、二星、三星、四星、五星共5个等级的“星”保安。每季度PK一次,竞争十分激烈。

李康

  参加此次评选活动的107名保安,经过几轮大PK,最终诞生出“星”保安32名。其中四星保安4名,三星保安8名,二星保安20名,其余都是一星保安。五星保安是专门为有重大贡献的优秀保安员而设定的,由于这次没有合适人选,所以暂时空缺。

王庆海

  “星”保安的岗位各不相同,但一样的是,他们尽心尽责,无私奉献。

  四星保安王庆海,是有名的专业打捞能手。大到手机,小到身份证,只要掉入水中,他都能及时打捞上岸归还游客,是大家公认的“灵隐捞哥”。

  四星保安鲁邦龙,同事口中默默无闻的“老黄牛”,工作总是想在前、干在前,敢于迎难而上,对偷钓行为零容忍。

  四星保安李康,号称“监控达人”,敢于碰硬,十年如一日配合公安机关和运管抓获违章人员数十名。

  四星保安张正华,灵隐景区第一批“特保队员”,十多年来,每年春节都是在工作岗位上度过的。无论在哪个岗位,他都干得出色,是2017年度唯一一名优秀保安员。

  下次在西湖边,见到胸口有“星”的保安们,记得为他们点个赞喔!

相关稿件
· 西湖播报丨蕙兰拨开“迷雾” 在郭庄惊艳亮相
· 西湖播报丨杭州灵隐路杜鹃盛开 与美同行
· 西湖播报丨茶色添香 龙坞花园开启“花漾茶生活”之旅
专题聚焦
  最热新闻
·断桥口变身小广场 杭州西湖北山街要“大改道”
·杭州地铁建设铺开 2021年底前10条线路建成通车
·调查丨毫无资质的假酒店 为何能登上各知名旅游APP
·浙江唯一!杭州初一男生获评全国“新时代好少年”
  本网专稿
·城隍阁绣球花展抢先看 73个品种上万植株约你来拍
·最高补助170万! 下沙颁布最新教育人才引进新政
·林风眠赵无极代表作都在了 国际水墨博览会名作荟萃
·奋斗者说|王坚:2050到底是什么 谁懂我的“傻”
  权威发布
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
  区县新闻
·富阳区:谁是跳绳全国冠军?862名运动员一决高下
·上城区计划用三年时间 让老百姓喝上更放心的水
·开工项目30亿 销售产值可突破100亿 建德高铁新区雏形初露
·161台电梯通过联审 江干区加装电梯实现“加速度”