您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖播报丨《楼外楼》今晚央视开播 打造史诗传奇

  浙江在线-杭州频道5月14日讯(浙江在线记者 吕艺真 通讯员 张卉)杭州楼外楼菜馆是一家名闻中外、有着170年历史的名餐馆。它坐落在美丽西湖的孤山南麓,与许多著名的西湖自然和人文景点为邻。

  楼外楼的盛衰和杭州及西湖有着密切关联,和杭州及西湖的餐饮文化也有着密不可分的关系。

  记者获悉,5月14日,大型史诗传奇剧《楼外楼》将登陆央视一套8点档。从已曝光的预告中,该剧展现了楼外楼百年老店的历史变迁,将北伐抗日期间楼外楼里发生的各种惊心动魄及扣人心弦真实呈现,年代画面感引人入胜,情节跌宕起伏。

  尽显浙商儿女爱恨情仇

  《楼外楼》以上世纪二十年代初至新中国成立这段时间为背景,讲述了楼外楼的创始人洪氏兄弟在特殊岁月,既要面对来自黑势力、同僚、官僚的外患,又要稳定兄弟之间因为经营理念不同产生的内忧,在这纷繁杂乱的局面下,楼外楼依旧秉持“以菜名楼,以文兴楼”的经营理念,把楼外楼从一家名不见经传的湖滨小店,发展成为名扬天下的餐饮、文化名楼。

  故事里的每个人物都有饱满的性格特征,特别是洪家两兄弟,在饱受淫威的艰难岁月,为了捍卫楼外楼的名誉,不屈不饶、斗智斗勇。

  还原最真实的历史动荡 

  《楼外楼》由拉风传媒出品,该剧同时也是中宣部、浙江省委宣传部的一个重点剧目。作为广电总局2016年度优秀电视剧剧本扶持引导项目的电视剧,为了达到最终效果,《楼外楼》的剧本几经修改,才最终定稿。

  主创方面也集结了超强的制作班底,导演苏舟是国内的一级导演,曾执导过《省委书记》《白银谷》《红日》等作品,均创造收视佳绩并获奖无数;编剧周振天是业界知名的金牌编剧,由他创作的《神医喜来乐》至今都被奉为经典;演员方面,男主角由青年演员张铎担当,老戏骨奚美娟搭档丁勇岱再彪演技,秦海璐、叶璇则双挑大梁并演女一。

相关稿件
· 西湖播报丨蕙兰拨开“迷雾” 在郭庄惊艳亮相
· 西湖播报丨杭州灵隐路杜鹃盛开 与美同行
· 西湖播报丨茶色添香 龙坞花园开启“花漾茶生活”之旅
专题聚焦
  最热新闻
·25年打造“品质型”园区
·下学期杭州中小学生上课98天放假51天
·杭州东站来了彩色立体斑马线
·拱墅新增14个垂钓区107个垂钓位
  本网专稿
·杭州余杭牵手恩施咸丰 好心人助力贫困学子圆梦
·姜家镇半年增收千万元 整个淳安都学它的生财之道
·展览丨韩国名匠来杭 讲述“时光如莲”
·完成3亿B轮融资 文创“铜师傅”为何受资本青睐
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·航空小镇入选2018杭州市民体验日“最具品质体验点”
·西湖区双浦镇红高粱喜迎丰收
·无人值守读者自我管理 西湖区开出首家读者自助图书馆
·践行“一带一路”倡议 “海外余杭”建设方兴未艾