您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

桐庐瑶琳镇集中轮训千名党员 誓师“乡村振兴”

  浙江在线-杭州频道4月26日讯(浙江在线记者 叶临风)在乡镇开一场上千人规模的会议并不容易。4月25日这天,桐庐瑶琳镇把会议场地搬到了霍普曼电梯有限公司的生产车间,这儿也是当地非公企业的党建示范点。一场别开生面的“乡村振兴”誓师大会,就此拉开大幕。 

  “乡村振兴我先行、创业争先我示范、乡风文明我带头!”1000余名党员作出如是承诺。将如此多的党员集中轮训,这在瑶琳镇也属头一回。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”上千名党员齐聚,佩戴党徽,握拳宣誓,字字铿锵。查鸿友今年94岁了,有着60多年党龄的他,看到此情此景不禁落泪。“我这一辈子,都没见过这样庄严、这样规模的宣誓仪式,特别振奋人心!”查鸿友拭泪说道。

  推动实施乡村振兴战略,激活农村一线广大党员的“红色基因”很关键。瑶琳镇党委委员李昕在密密麻麻的承诺签名墙上,签下了自己的名字。

  李昕说,农村党员身处乡村振兴“主战场”的第一线,应当以身作则,发挥表率作用,鼓舞群众对党的事业的信心。“另外,各个党支部也要拓宽增收渠道,提高农村党员致富带富能力。”

  誓师大会之后,所有农村党员又集中听了党课,参观了中共党史发展历程陈列厅。皇甫村党委书记叶芳忠聚精会神地听着党课,并将要点记下。“这次党课给我们农村一线的党员鼓足了劲。我回去后,将更加密切联系群众,争取多为群众谋福利、办实事、办好事。”

相关稿件
· 书写春天的故事 杭州市农办干部蹲点桐庐百江镇
· 桐庐紧盯干部操办婚庆 两年纠正问题126个
专题聚焦
  最热新闻
·改革开放40年回顾与思考 第一期“学习大讲堂”23日在杭开讲
·杭州这些地方被授予首批“浙江诗词之乡” 有你家乡吗
·交通拥堵排名降至第30位 全国都来学杭州如何治堵
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
  本网专稿
·萧山为这件大事拼了!鲁伟鼎说“所有的开始都不会迟”
·“玉琮”浇筑首块底板!杭州奥体综合训练馆有新进展
·杭州公布最新企业环境行为信用等级 一企业被红牌警告
·方便!淳安下姜村有了“无人售货摊”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·污水管道通了 古荡街道嘉禾花苑居民的心也不堵了
·构建高效亲清政商关系 余杭常态化精准化服务企业“走出去”
·江干落地大项目 以大赛引才助力数字经济发展
·建德经济开发区(航空小镇):通航创智谷 飞行梦想地