您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

桐庐瑶琳镇集中轮训千名党员 誓师“乡村振兴”

  浙江在线-杭州频道4月26日讯(浙江在线记者 叶临风)在乡镇开一场上千人规模的会议并不容易。4月25日这天,桐庐瑶琳镇把会议场地搬到了霍普曼电梯有限公司的生产车间,这儿也是当地非公企业的党建示范点。一场别开生面的“乡村振兴”誓师大会,就此拉开大幕。 

  “乡村振兴我先行、创业争先我示范、乡风文明我带头!”1000余名党员作出如是承诺。将如此多的党员集中轮训,这在瑶琳镇也属头一回。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”上千名党员齐聚,佩戴党徽,握拳宣誓,字字铿锵。查鸿友今年94岁了,有着60多年党龄的他,看到此情此景不禁落泪。“我这一辈子,都没见过这样庄严、这样规模的宣誓仪式,特别振奋人心!”查鸿友拭泪说道。

  推动实施乡村振兴战略,激活农村一线广大党员的“红色基因”很关键。瑶琳镇党委委员李昕在密密麻麻的承诺签名墙上,签下了自己的名字。

  李昕说,农村党员身处乡村振兴“主战场”的第一线,应当以身作则,发挥表率作用,鼓舞群众对党的事业的信心。“另外,各个党支部也要拓宽增收渠道,提高农村党员致富带富能力。”

  誓师大会之后,所有农村党员又集中听了党课,参观了中共党史发展历程陈列厅。皇甫村党委书记叶芳忠聚精会神地听着党课,并将要点记下。“这次党课给我们农村一线的党员鼓足了劲。我回去后,将更加密切联系群众,争取多为群众谋福利、办实事、办好事。”

相关稿件
· 书写春天的故事 杭州市农办干部蹲点桐庐百江镇
· 桐庐紧盯干部操办婚庆 两年纠正问题126个
专题聚焦
  最热新闻
·断桥口变身小广场 杭州西湖北山街要“大改道”
·杭州地铁建设铺开 2021年底前10条线路建成通车
·调查丨毫无资质的假酒店 为何能登上各知名旅游APP
·浙江唯一!杭州初一男生获评全国“新时代好少年”
  本网专稿
·城隍阁绣球花展抢先看 73个品种上万植株约你来拍
·最高补助170万! 下沙颁布最新教育人才引进新政
·林风眠赵无极代表作都在了 国际水墨博览会名作荟萃
·奋斗者说|王坚:2050到底是什么 谁懂我的“傻”
  权威发布
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
  区县新闻
·富阳区:谁是跳绳全国冠军?862名运动员一决高下
·上城区计划用三年时间 让老百姓喝上更放心的水
·开工项目30亿 销售产值可突破100亿 建德高铁新区雏形初露
·161台电梯通过联审 江干区加装电梯实现“加速度”