您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州首个公证摇号楼盘引来刚需客 无房家庭心里更有底

  浙江在线-杭州频道4月14日讯(浙江在线记者周洲 董旭明)4月14日早上9点,位于杭州城西的和家园·臻园售楼处现场,正式开始接受购房者意向登记,登记时间为期5天,一直持续到4月18日结束。

  这是杭州第一个公证摇号的楼盘,由万科开发,每平方米的单价锁定在4万元。自摇号流程发布以来,和家园很快受到了杭城百姓的高度关注。

  40%房源向“无房家庭”倾斜、50万元现金存款证明、按揭三成、六成都可能买到……承担“杭州第一摇”的和家园,对杭州来说具有样板意义。

  这批180套房源,究竟会吸引多少人前来摇号?现场又有哪些买房故事?浙江新闻客户端记者提前抵达售楼处现场,为读者带来最新报道。 

  11点05分

  在现场,记者见到了杭州房管局负责人。这位负责人介绍,摇号第一天,目前看来秩序还是比较不错的。

  这也得益于开发商做足了准备,把意向客户安排在不同的时间阶段,前来登记。

  出了展示中心,顺着杨梅山路往南走了近800米,记者见到了正在施工中的和家园·臻园15幢。工作人员介绍,目前房子还在建造中,预计交房时间在2020年左右。

  10点30分

  刚工作一年的吴先生,是从庆春路附近打车过来的。他说,自己在银行上班,看了政策出来后,就决定来摇号了。虽然不属于“无房家庭”,但还是抱着希望过来。

  吴先生的老家在嘉兴,现在父母正从嘉兴赶来的路上。他说,之前关注的杨柳郡很难买,三期的时候已经要求全款,现在四期也有可能出现这个情况。所以他来和家园碰碰运气,“我可以接受的最高首付,大概在六成左右。”

  谈及今天感受,吴先生说,之前销售告诉他,今天现场会很火爆,很多客户从上海等地过来,要做好打持久战的准备。到了现场后,看到排队的人不多,他悬着的一颗心也就放下来。

  在现场,记者也见到了杭州房管局负责人。这位负责人介绍,今天是摇号第一天,目前看来秩序还是比较不错的。

  10点整

  复核区的人开始多了起来,之前靠墙站立的销售顾问都开始忙活起来,接待前来问询的客户。

  房屋总价多少、什么时候交房、层高多少、一梯几户……这些都是购房者们关注的焦点。

  9点45分

  杭州的王先生拿着初审材料走进来,他告诉记者,这是他准备买的第二套房。

  “我们准备了六成的首付,之前看了未来科技城、城西的一些楼盘。这次摇号我们打算来试试运气。”王先生说,房子以后也可以留给父母养老。

  9点40分

  从资料审查到复核结束,杭州杨女士前后经历了20多分钟。“一看阵仗挺大的!”这是现场杨女士的第一感受。

  杨女士的家就在和家园,这次15幢楼开盘,她已经关注很久了。“这次来摇号买房,希望爸爸妈妈能和我们住在一起。”

  她说,对于父母来说,这是首套房。因为关注的时间比较久了,这次也是有备而来,所以办理的时间还是比较快的。“昨天晚上我还上网查了这个楼盘,这个价格也在我们接受的范围内。”

  对于摇号结果,杨女士也很乐观。“我看到有40%的房源对‘无房家庭’倾斜,我心里还是蛮踏实的。”杨女士说。

  9点30分

  最早进来的一批客户,已经坐在了身份复核区。

  现场人并不多,在内场和外场,共放置了近80张椅子,目前暂时都是空置。

  9点整

  意向登记开始,工作人员进行资料初审。

  除了初审区、新访区,展示中心在一座小桥的尽头,还设置了身份复合区。

  工作人员介绍,初审资料无误后,每户购房意向家庭发放一个入场序号入场,如资料有误或缺失,需要补开资料后,重新在初审区进行审查。

  8点55分

  新访客户越来越多。

  一位姓李的杭州市民表示,前段时间他刚刚看了样板房,90平方米的房子,三房两厅一卫。“书房大概6平方米,次卧大概10平方米,主卧有13平方米,还是挺适合刚需的。”

  8点50分

  展示中心的北面开辟了新访区,接待新来的客户。

  一对杭州夫妇来到现场,被告知现场样板房因为访客众多,已经停止参观。工作人员介绍,样板房的具体开放时间还在待定阶段,但在摇号期间不会对外开放。

  五天客户意向登记结束后,和家园将生成一份《购房意向登记汇总表》,分别在售楼处现场、微信公众号、杭州国立公证处三处进行公布。

  8点30分

  记者来到和家园·臻园销售展示中心,现场已经设置了排队护栏,护栏的尽头是初审区。

  一位工作人员告诉记者,摇号流程发布以来,他们共接待了450多名意向客户的咨询,“为了避免一天之内客户过度集中的情况,我们希望客户能够分散着来。”

  他提到,登记时间总共有五天,已经和客户做了初步沟通,今天(4月14日)预先通知了100多位意向客户前来登记。


  【浙江新闻+】

  开发商发布摇号流程

  根据杭州市房地产市场持续健康发展协调小组《关于实施商品住房公证摇号公开销售工作的通知》的规定,现将有关事项公示如下:

  一、项目房源基本情况

  本次预售项目为和家园臻园,共1幢,房屋套数180套,建筑面积15912.62平方米。房源装修情况为精装,房源均价40500元/平方米,其中装修标准4000元/平方米。

  本项目限售房源共0套。

  二、购房意向登记条件

  符合我市住房限购政策规定的家庭。

  三、无房家庭优先政策

  本次项目销售将提供总房源量40%比例的房源,供“无房家庭”优先摇号,贷款事宜按照银行和公积金信贷政策执行。

  无房家庭是指:在我市限购范围内无自有住房的家庭,不含未婚、2018年4月4日后离异单身以及2018年4月4日后因自有住房交易产生的“无房家庭”。

  购房意向登记人申请“无房家庭”资格时,应如实申报,确保提交资料和申报信息的真实性、合法性。一经发现弄虚作假的,取消摇号资格。

  四、登记起止时间

  自本项目领取商品住房预售许可证次日起5日内。2018年4月14日至4月18日,每日早9点整至晚21点整,接受现场登记申请。

  五、登记地点

  现场登记地点为:和家园臻园售楼处(西湖区杨梅山路226号)。

  六、购房意向登记应提交的材料

  1.购房意向登记人及家庭成员(含未成年子女)身份证复印件(核对原件);

  2.户口本首页复印件和各家庭成员个人页复印件(核对原件),非本地户籍家庭还需提供相应社保、个税证明;

  3.婚姻证明复印件(核对原件);

  4.房产情况核查证明原件;

  5.征信报告原件;

  6.50万现金存款证明(银行活期、定期存款证明或存折复印件,核对原件)。

  七、购房意向登记

  1.购房意向登记家庭需填写《认购申请表》(见附件),每个家庭(包括配偶及未成年子女)或非家庭成员共同认购一套房屋的仅能登记一次。登记完毕后,本公司将出具书面回执作为登记凭证。

  2.购房意向登记工作截止后,本公司将整理汇总所有意向登记人情况,形成《购房意向登记汇总表》在销售现场及微信公众号“杭州万科”和“杭州和家园”进行公示,公示期为2018年4月19日早9点至晚21点。(公示期间接受异议,逾期不再受理)

  3.《购房意向登记汇总表》经公示无异议的报送  杭州国立公证处(公证机构)进行公证。

  八、摇号方式

  杭州国立公证处确定时间、地点、组织实施公证摇号。

  首轮摇号:根据本方案第三条规定的比例,摇出“无房家庭”优先入围户数(即72户),但不确定选房顺序;

  第二轮摇号:首轮摇号未入围的无房家庭与非无房家庭共同摇号,摇出剩余入围户数(即108户),但不确定选房顺序。同时摇出未入围家庭的轮候顺序;

  第三轮摇号:前两轮摇出的入围家庭共同摇号,摇出选房顺序号;

  公证机构和本公司可邀请部分登记家庭代表、人大代表、政协委员等参加本次摇号活动。

  经公证的摇号结果将在规定场所进行公示。

  九、选房方案

  本公司根据《关于实施商品住房公证摇号公开销售工作的通知》要求制定选房方案,并由杭州市国立公证处对选房活动进行现场监督。具体时间及地点将另行通知。

  十、监督投诉

  在本登记活动中发现有违反《关于实施商品住房公证摇号公开销售工作的通知》规定事宜的,可向本项目受托公证机构或其他相关部门进行投诉、举报。

  杭州振兴置业投资有限公司

  2018年4月11日


相关稿件
· 设立“安全屋”!记者独家披露杭州公证摇号选房细节
· 记者探营杭州首个公证摇号楼盘 想报名你必须知道这些
· 杭州楼市变:有人弃买二手房等摇号 酒店式公寓升温
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路新消息!今年8月联调联试 年底前有望开通
·爱情究竟是什么模样 7旬摄友8年记录千段断桥之恋
·河水想用就能用?这个工地抽了100吨被罚6.6万
·6岁半的菲菲走了 这个小天使捐出遗体大脑眼角膜
  本网专稿
·总投资152亿元!13个高端项目落户富阳
·双城记·南昌丨民生实事做什么 社区居民来“点单”
·盼了好久的雨下下来了!杭州全城备战台风“安比”
·空调泡澡水果冰 动物园萌宠暑假过得比你还惬意
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·航空小镇特色文创商业街火热招商中
·救人不留名 西湖区浦塘一村民获见义勇为积极分子称号
·六年用爱筑 西湖区双浦小候鸟夏令营又开班啦
·想冲上云霄吗?省内首家运动飞机飞行员培训基地了解一下