您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“食品安全专列”进驻杭州地铁

  浙江在线-杭州频道4月10日讯(浙江在线记者 叶临风 通讯员 姜晓霞)简洁的语言、有趣的卡通形象、实用的食品安全知识……“坐一趟地铁,涨不少知识!”许多人竖起了大拇指。

  4月10日,由杭州市市场监管局联合杭州地铁打造的全省首趟食品安全地铁专列进驻杭州地铁1号线。

  这趟专列共6节车厢。活泼的卡通形象、简洁的文字,将每节车厢都包装成了集科普、趣味、实用于一体的食品安全科普宣传平台。

  “宣传内容共包括品质生活、食品检测、守护未来、严格监管、市民点赞、来源可溯、诚信自律、放心消费、拒绝谣言、社会共治、科学普及、健康饮食等12个版块,向市民科普食品安全知识,传播健康生活理念。”杭州市市场监管局宣传应急管理处处长蒋荣祥说,专列每天约开十几趟,将在杭州地铁一号线至少运营一个月。

  为什么选择入驻地铁站?市食安办专职副主任汪晓敏给出的解释是“接地气”。记者了解到,2018年是杭州创建国家示范城市的关键之年,而打造食安地铁专列是其中一个重要创新举措。

  杭州市市场监管局希望通过这种方式,在全社会营造浓厚的食品安全社会共治氛围,推动食品安全理念深入人心。

  最后提醒广大市民,生活中如有发现食品安全问题,可及时拨打12345进行投诉举报。

相关稿件
· 最新丨杭州地铁加速推进 小和山、浙大站都在规划中
· “换乘之王”杭州地铁5号线明年开通 将穿越7个城区
· 出行丨清明杭州地铁客流遇冷 4月7日地铁不延长运营
专题聚焦
  最热新闻
·“无声骑手”上路首日 善意杭城好评不断
·50年前那些颜值爆表的毕业证背后 有着怎样的“芳华”
·西湖边有这么一堂早课 洋博士年年组团来学太极
·味全每日C“提示瓶”惊喜上市 李现担任全新品牌代言人
  本网专稿
·总投资190.7亿元!临安17个重大项目集中开工
·今年一季度杭州GDP增7.4% 信息经济占比再提升
·宛若仙境!建德新安江奇雾刷屏
·奋斗者说③丨他放弃百万年薪 扎进杭州大山里“寻梦”
  权威发布
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
·杭州市农村生活污水治理成效明显
  区县新闻
·学院式社区养护 西湖区蒋村长者服务中心对外开放
·江干区将27个垂钓点新增至105个
·下沙橡胶企业有序产能转移 兑现中央环保督查时的承诺
·百名志愿者集结完毕 第二届世界工业设计大会迎来一股“青春力量”