您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

赵一德:确保杭州全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节

  浙江在线-杭州频道2月15日讯(浙江在线记者 唐骏垚)春节期间,在多数人休息的时候,仍有一些人坚守着自己的岗位。他们为杭州市民们过一个幸福、安全的春节默默付出。

  2月12日,省委常委、杭州市委书记赵一德来到杭州客运南站、望江路农贸市场、国网杭州供电公司等单位,检查节日民生保障情况,并走访慰问重要岗位值班人员。

  位于杭州秋涛路407号的杭州客运南站建于1988年,主要承担杭州南向的长、中、短途旅游运输任务,班线辐射浙江、江西、江苏、山东、福建、广东、云南及上海等省市。年关将至,车站内外人头攒动,他们从这里踏上归途。

  “你这里一天要接待多少人?”客运南站买票大厅内的身份证明开具点吸引了赵一德的注意力。“少的时候六七十人,多的时候一百多人。”望江派出所汽车南站警务室民警简单地介绍办理流程:“记得身份证号的话,只要报号码就行;如果不记得,那就按照姓名在后台查。快的话,几十秒就能拿到临时身份证明。”赵一德给工作人员点赞:“这项便民服务很暖心!”

  赵一德叮嘱车站工作人员和相关部门负责人,要科学组织、精心安排,注重服务质量,落实便民措施,加强安全管理,让旅客出行更安全、更便捷、更温馨。

  离开汽车南站,赵一德来到望江路农贸市场。该市场建于2009年11月,设有82个摊位,能够为周边约5万市民提供服务。

  “今年开到什么时候?在哪里过年啊?”在一个肉类摊位,赵一德停下脚步,与老板拉起了家常。老板姓丰,已在该市场摆摊多年。他乐呵呵地告诉赵一德,摊位要开到大年三十,年年都这样,与家人一起在杭州过年。

  赵一德还在多个摊位前停留,向经营户了解商品价格、安全检测等情况。

  “民以食为天。”赵一德要求有关部门要精心做好春节市场供应工作,确保货源足、品种多、质量优、价格稳,让市民群众买得放心、吃得安心,过一个欢乐祥和的新春佳节。

  在国网杭州供电公司,赵一德与浙江电力“杭州阿斌”共产党员服务队成员一一握手,并察看电力运营保障情况。

  赵一德指出,供电保障事关千家万户的日常生活,希望国网杭州供电公司担负起保障安全、经济、清洁、可持续电力供应的使命,科学安排电网运行方式,合力调配供电负荷,更好保障春节期间城市发展和百姓生活。

  当天,赵一德还看望了杭州市人防办、武警杭州支队一大队二中队、杭州市应急办、市民中心职工食堂、江干公安分局新城派出所、杭州市委机要局等重要岗位值班人员,对他们的辛勤工作表示感谢,向大家致以新春的美好祝愿。

相关稿件
· 赵一德:让市民和游客在安全有序和谐中欢乐过节
· 赵一德:打造让党放心让人民满意的消防铁军
· 杭州市委市政府举行新春团拜会 赵一德致辞
专题聚焦
  最热新闻
·春节不只有红包段子 来一起仰望浩瀚星空如何
·明天初四雨水节气 雨水真的来了!承包所剩假期
·年初三杭州这些地方很热闹 赶紧去“轧闹猛”
·“西湖十一景”有个美女“运动汪” 今年春节跑着过
  本网专稿
·亲情手记⑥丨传统走亲也被杭州互联网+撞了一下腰
·大年初三春雨来袭 西湖景区交通仍现出行高峰 来看提醒
·断桥上 冰雨中 她为值班的他补上了情人节礼物
·新春走基层 | 市民过年扎堆“逛书店” 杭城漫书香
  权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·建设信用社会 杭温义作示范
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
  区县新闻
·望江街道以大走访“开年”暖了民心
·建德“走村不漏户 户户见干部”再出发
·44家供应商率先入驻桐庐“政采云”
·财税杠杆全面助力临安“乡村振兴”