您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 杭商动态   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

新零售又玩新花样 阿里“亲橙里”下月开张

  浙江在线-杭州频道3月20日讯(浙江在线记者 朱银玲)最近,路过杭州文一西路时,可以看见阿里巴巴西溪园区附近有一栋看似商场的楼,上面挂着“盒马鲜生即将到来”的大广告牌。这就是传说中的阿里自建的第一家线下购物中心(综合体)“猫mall”。

  3月19日,阿里巴巴集团CEO助理颜乔在社交媒体上回应称,这个购物中心不叫“猫mall”,叫“亲橙里”。“就是给阿里园区几万员工和家属提供生活便利的,是员工福利。顺便也当一下内部新零售创新项目的试验田。‘亲橙里’4月底开始营业,欢迎来玩。”

  “亲橙里”开在阿里巴巴杭州西溪园区,淘宝城三期,总面积4万平方米,整体结构为5层,目前正在装修阶段。

  确实,对于几万阿里员工及家属来说,淘宝城周边最近的综合体西溪印象城和西溪银泰城,离淘宝城都有6公里左右的距离,在不堵车的情况下,开车也要15分钟左右。有了“亲橙里”,从阿里巴巴西溪园区步行过去也就五分钟。当然,除了给员工和家属提供方便,“亲橙里”也对外开放。

  据了解,“亲橙里” 也是阿里巴巴西溪园区的一块新零售试验田,将引进盒马鲜生、天猫国际、天猫精灵、淘宝二次元、阿里小厨等众多创新业态,同时引入星巴克、麦当劳、外婆家、英孚、峨眉影院等多种服务业态。也就是说,这综合体还将是诸多新零售业态和传统零售融合的尝试。未来将会有更多新的业态从中碰撞而来。

  “与其说阿里抢谁的生意,不如说阿里是在给未来的零售场景规划一种新的可能,这更像是一种赋能。”业内人士表示。

  此前,阿里巴巴集团CEO逍遥子在讲话中表示,阿里巴巴已经形成的新零售八路纵队,旨在通过大数据重构传统商业中的人货场,以推动实体零售创新转型和全球商业的数字化转型升级。

相关稿件
· 阿里巴巴和吉利上榜全球品牌500强
· 帮扶困境中的女性 阿里巴巴首届魔豆妈妈创业大赛启动
· 余杭20家行业协会聚首阿里巴巴 组团来“挖矿”
专题聚焦
  最热新闻
·河水想用就能用?这个工地抽了100吨被罚6.6万
·6岁半的菲菲走了 这个小天使捐出遗体大脑眼角膜
·央视报道 警方感谢 支付宝安全团队协助破获电信诈骗大案
·明天入伏!杭州这几天持续晴热 最高气温定格在36℃
  本网专稿
·退休三年免费送茶三年 一杯凉茶的美丽之约
·杭州楼市再出重拳 对自持商品房进行全流程监管
·灼人骄阳下 他们守护着西湖景区3万余亩山林
·四十周年四十封信 你的家书有可能被省档案馆收藏
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·全省首家运动飞机飞行员培训基地落户航空小镇
·企业点题 部门答题 富阳打出服务企业发展“组合拳”
·建德工匠③丨李建明:拥有多项专利的电梯“智造者”
·建德工匠②丨莓农赵建明:耕耘一辈子 追求好品质