您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 杭商动态   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

新零售又玩新花样 阿里“亲橙里”下月开张

  浙江在线-杭州频道3月20日讯(浙江在线记者 朱银玲)最近,路过杭州文一西路时,可以看见阿里巴巴西溪园区附近有一栋看似商场的楼,上面挂着“盒马鲜生即将到来”的大广告牌。这就是传说中的阿里自建的第一家线下购物中心(综合体)“猫mall”。

  3月19日,阿里巴巴集团CEO助理颜乔在社交媒体上回应称,这个购物中心不叫“猫mall”,叫“亲橙里”。“就是给阿里园区几万员工和家属提供生活便利的,是员工福利。顺便也当一下内部新零售创新项目的试验田。‘亲橙里’4月底开始营业,欢迎来玩。”

  “亲橙里”开在阿里巴巴杭州西溪园区,淘宝城三期,总面积4万平方米,整体结构为5层,目前正在装修阶段。

  确实,对于几万阿里员工及家属来说,淘宝城周边最近的综合体西溪印象城和西溪银泰城,离淘宝城都有6公里左右的距离,在不堵车的情况下,开车也要15分钟左右。有了“亲橙里”,从阿里巴巴西溪园区步行过去也就五分钟。当然,除了给员工和家属提供方便,“亲橙里”也对外开放。

  据了解,“亲橙里” 也是阿里巴巴西溪园区的一块新零售试验田,将引进盒马鲜生、天猫国际、天猫精灵、淘宝二次元、阿里小厨等众多创新业态,同时引入星巴克、麦当劳、外婆家、英孚、峨眉影院等多种服务业态。也就是说,这综合体还将是诸多新零售业态和传统零售融合的尝试。未来将会有更多新的业态从中碰撞而来。

  “与其说阿里抢谁的生意,不如说阿里是在给未来的零售场景规划一种新的可能,这更像是一种赋能。”业内人士表示。

  此前,阿里巴巴集团CEO逍遥子在讲话中表示,阿里巴巴已经形成的新零售八路纵队,旨在通过大数据重构传统商业中的人货场,以推动实体零售创新转型和全球商业的数字化转型升级。

相关稿件
· 阿里巴巴和吉利上榜全球品牌500强
· 帮扶困境中的女性 阿里巴巴首届魔豆妈妈创业大赛启动
· 余杭20家行业协会聚首阿里巴巴 组团来“挖矿”
专题聚焦
  最热新闻
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
·想要成为家乡父老的骄傲 想让他们都看到我的成长
·钱塘江上孤舟垂钓 这样的“诗意”很不妥
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
  本网专稿
·杭州公交车试推盲人乘车引导系统 有专属语音引导
·特一级厨师当顾问 拱墅“年纪”最大的社区食堂新开张
·杭州区块链产业园开园 数字货币中国实验室入驻
·杭州城管再发便民服务通告 两名虐狗造谣者被警方查处
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·欧洲华人微电子中国论坛年会永久会址落户大江东
·西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
·西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
·西湖区双浦镇党建引领网格升级服务触角延伸到户