您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 出行旅游   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

"四季休闲"带来乡村旅游新景致 杭州进一步推进全域旅游战略

  优质生态激发乡村旅游资源的美丽蝶变。刚刚过去的周末,2018杭州旅游 “四季休闲”促消费系列活动暨“醉美春日”户外休闲季启动仪式在下姜村启动,围绕“四季休闲”主题,杭州进一步推进全域旅游战略,打造“人少景美”的乡村旅游四季版,助力下姜村建设乡村旅游示范村。

  生态是旅游的底色。时下的下姜村,乡村旅游资源不胜枚举,春季可赏桃花,夏秋季品葡萄,还有水上灯光秀等特色表演,旅游活动丰富多彩,成为淳安全域景区的热点区域。在顺利通过国家3A级景区验收后,目前下姜村正在努力创建4A级景区。

  市旅委相关负责人表示,此次“四季休闲”促消费活动的启动仪式在下姜村举行,就是希望借春季自驾游升温的机会,进一步丰富下姜村的旅游业态,把下姜村旅游的品牌打出去,让本地市民和来杭游客选择下姜村等乡村作为周末和节假日旅游的目的地。

  推进乡村旅游,是乡村振兴的重要突破口。在十余年旅游特色潜力行业培育工作的基础上,通过旅游国际化、全域化战略,杭州的旅游焕发新活力,实现从城市旅游到乡村旅游的新提升。按照春夏秋冬四季产品的不同特点,“四季休闲”活动期间,通过对全市旅游资源的重新开发与整合,今年将着力开拓全域旅游市场,以生态优势促乡村旅游、农旅融合促乡村振兴,使之成为当地村民致富的新引擎。据悉,今春“醉美春日”项目共推出58项主题活动。

相关稿件
· 旅游厕所要再升级 杭州灵隐景区试点“刷脸”上厕所
· 一篇手记引发的故事 桐庐合村全域旅游焕生机
· 杭州去年乡村旅游收入51.9亿 未来乡村振兴要这样干
专题聚焦
  最热新闻
·味全每日C“提示瓶”惊喜上市 李现担任全新品牌代言人
·杭黄铁路千岛湖站初见雏形!预计今年10月开通
·靠卖鸡腿和肉串 他在余杭盖了一幢别墅
·父女经营70年 杭州这家理发店的好客人都知道
  本网专稿
·杭州城西开出“绿城版”养老中心
·深读丨150位干部下乡取经 杭州乡村旅游要谋大文章
·打造文旅融合精品 实景人文雅集《梦寻皋亭》惊艳首演
·第二届“杭州工匠”出炉 为30位励志工匠点赞
  权威发布
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
·杭州市农村生活污水治理成效明显
  区县新闻
·百名志愿者集结完毕 第二届世界工业设计大会迎来一股“青春力量”
·振兴乡村文化 西湖区双浦镇今年新增10个农村文化礼堂
·“升级版”杭州田园农贸市场正式开业
·萧山进化欢潭村要用文化振兴乡村