您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 出行旅游   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

"四季休闲"带来乡村旅游新景致 杭州进一步推进全域旅游战略

  优质生态激发乡村旅游资源的美丽蝶变。刚刚过去的周末,2018杭州旅游 “四季休闲”促消费系列活动暨“醉美春日”户外休闲季启动仪式在下姜村启动,围绕“四季休闲”主题,杭州进一步推进全域旅游战略,打造“人少景美”的乡村旅游四季版,助力下姜村建设乡村旅游示范村。

  生态是旅游的底色。时下的下姜村,乡村旅游资源不胜枚举,春季可赏桃花,夏秋季品葡萄,还有水上灯光秀等特色表演,旅游活动丰富多彩,成为淳安全域景区的热点区域。在顺利通过国家3A级景区验收后,目前下姜村正在努力创建4A级景区。

  市旅委相关负责人表示,此次“四季休闲”促消费活动的启动仪式在下姜村举行,就是希望借春季自驾游升温的机会,进一步丰富下姜村的旅游业态,把下姜村旅游的品牌打出去,让本地市民和来杭游客选择下姜村等乡村作为周末和节假日旅游的目的地。

  推进乡村旅游,是乡村振兴的重要突破口。在十余年旅游特色潜力行业培育工作的基础上,通过旅游国际化、全域化战略,杭州的旅游焕发新活力,实现从城市旅游到乡村旅游的新提升。按照春夏秋冬四季产品的不同特点,“四季休闲”活动期间,通过对全市旅游资源的重新开发与整合,今年将着力开拓全域旅游市场,以生态优势促乡村旅游、农旅融合促乡村振兴,使之成为当地村民致富的新引擎。据悉,今春“醉美春日”项目共推出58项主题活动。

相关稿件
· 旅游厕所要再升级 杭州灵隐景区试点“刷脸”上厕所
· 一篇手记引发的故事 桐庐合村全域旅游焕生机
· 杭州去年乡村旅游收入51.9亿 未来乡村振兴要这样干
专题聚焦
  最热新闻
·西溪湿地各个水域龙舟赛开锣 越来越多的娃娃军加入
·又到白蚁分飞季 杭州环境越来越利于白蚁繁殖?
·深读丨杭州控烟条例修改草案被指开倒车 到底咋回事
·万水千山总是情 龙舟粽子咸鸭蛋端午海外订购忙
  本网专稿
·一线笔记⑫|临安湍口镇:温泉产业链悄然孕育 小镇迎回生机
·再投517亿助力湾区建设 钱江世纪城32个大项目开工
·推进58个重点项目 杭州加快钱塘江金融港湾建设
·端午小长假杭州接待游客454.8万人次 9成民宿预订一空
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·163只龙舟亮相西湖区蒋村“龙舟胜会”
·临安打造国内半导体产业人才高地
·5年跑了30万公里 淳安村书记追蜂记
·构建创新生态圈 余杭仓前打造小城镇样板