您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 同城活动   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

展览|当古典遇上现代 米开朗基罗展来杭

  浙江在线-杭州频道7月19日讯(浙江在线记者 黄天然)“如果达·芬奇是文艺复兴的高峰,那么米开朗基罗则是这座高峰上最尖端的一块巨岩。”蒋勋在《写给大家的西方美术史》中如此评价米开朗基罗的艺术造诣。

  7月19日,米开朗基罗作品登陆杭州,展览将文艺复兴时期的古典艺术与现代“黑科技”相融合,为观众带来一场360度沉浸式体验。

  作为文艺复兴三杰之一,米开朗基罗因雕塑作品《大卫》闻名于世,而他位于梵蒂冈西斯廷教堂天顶的壁画巨作《创世纪》,更是艺术史上不可复制的奇迹。这件500多平方米拥有343个人物的巨幅天顶壁画,创作时间长达四年。当时37岁的米开朗基罗以惊人的毅力与才华,完成了巨作。

  而如今,《创世纪》中的34幅壁画,按照1:1还原,完完整整地展现在观众面前。画作中每一条历经沧桑的裂缝和细小纹路都清晰可见,以天地呼应的巨幅展示布设计,将辉煌的文艺复兴艺术圣殿“搬到”杭州。

  壁画中的著名作品《创造亚当》和《最后的审判》,都将以全新面貌亮相。更让观众大饱眼福的是,展览全程融入AR增强现实技术,观众可以通过AR眼镜观赏动起来的名画作品画面,同时收听画作语音讲解。现实与虚拟动静结合的高科技感,带给观众丰富多元的感官体验。

  这还是一场接受所有“观展姿势”的展览,展品尺寸巨大,观众不仅能够站着看、坐着看,甚至还可以躺着看。

  在国际艺术家团队原创的影像区,“light forest光之森”、彩虹羽翼,都运用了现代艺术家创造的动画艺术与绚烂的光影特效。声光电神秘酷炫的奇幻装置,创造出如梦似幻的时空意境,让杭州更添一处网红打卡胜地。

  别克 创世纪·米开朗基罗全球巡展

  展览时间:2018年7月19日-10月18日

  展览地址:杭州万象城L1层(富春路701号)

  入场时间:每天10:00-22:00(21:00停止入场)

相关稿件
· 杭锅老厂房迎来最文艺展览 韩寒、北岛都被吸引了
· 展览丨两岸亲子文创作品联展亮相
· 展览丨大开眼界 竹根玩起“变形记”
专题聚焦
  最热新闻
·杭州钱塘新区首个地铁隧道即将开挖 地铁7号线有新进展
·把江南水乡搬去北京 造园师揭秘世园会浙江园的故事
·宛如仙境!杭州竟藏着大片惊艳的“海”
·全民征集 今年的动漫节彩车巡游和以往不一样!
  本网专稿
·实招②丨撤了垃圾桶 余杭84条“音乐线”走街串巷
·杭州智能公交电子站牌将正式投用 涵盖12大便民功能
·支部结对 定向服务 萧山区529个村社都有联村党支部
·全国五一劳动奖和工人先锋号受表彰 杭州的他们上榜了
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
  区县新闻
·“追风博士”来了!预计4月18日降落建德航空小镇
·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”