您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 余杭区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

余杭大剧院月底迎来首演 杭城又添文化艺术新地标

  浙江在线-杭州频道12月20日讯(浙江在线通讯员 余新研 厉晓媛)好消息!本月底,余杭大剧院将迎来新年音乐会首演。

  12月19日,余杭大剧院委托经营管理签约仪式在临平新城举行,北京保利剧院管理有限公司将联合浙江大丰公司负责大剧院运营管理。保利与大丰的强强联合,将为余杭大剧院今后的运营管理提供有力保障。

  据介绍,余杭大剧院是余杭区目前规模最大、功能最全、设施最完善的大型公益性文化建筑。

  余杭大剧院建筑高39.6米,总用地面积79.4亩,总建筑面积8.3万平方米,分为地下一层和地上六层,整个项目历时26个月。

  大剧院的设计由丹麦HENNING LARSEN ARCHITECTS设计事务所负责,独特的冰裂纹造型和倾斜的屋顶,让人耳目一新。

  大剧院采用“框剪+型钢砼”的结构形式,外立面使用的新型材料UHPC也是国内建筑运用的首例。此外,大剧院的舞台机械、灯光、音响及声学顾问均来自世界顶级的专业顾问公司。今年8月,该项目被评选为杭州市建设工程“西湖杯”结构优质奖。

  大剧院分为1200座大剧场、500座小剧场与展览中心。其中,500座小剧场内的7块升降台可根据不同场景需要,搭建相应舞台模式,快速进行空间变化,以满足曲艺、话剧、钢琴独奏、中小服装展示秀场等多种功能需求。

  值得一提的是,小剧场舞台一侧可完全面向广场打开,在广场上的市民都能共享演出。

  据剧院运营管理方介绍,大剧院正式运营后,将以“打造杭州北部新文化区的中心”为目标,引进国家级演出、“文华奖”节目、“五个一工程奖”佳作等。同时,大剧院还将为市民提供多次免费参观的机会。

相关稿件
· 瞄准全国数字经济先行区目标 余杭打出三大“实招”
· 余杭这块地入选改革开放40周年大型展览 它凭何入展
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎