您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 桐庐县   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

可查询、导航、预约、办事,桐庐人办事“跟着地图走”

  浙江在线-杭州频道7月5日讯(浙江在线记者 金春华 通讯员 钱凌芸)6月29日早上,家住桐庐县分水镇的大学生小管,要代他父亲去办理新开一家电力设备公司所需的手续。他并不急于上路,而是打开手机上的“桐庐发布”微信公众号,找到“办事地图”按钮点一下,一张电子地图立刻跳了出来,地图上显示出一排他家附近的办事网点,哪个离他家最近,一目了然。

  因为要到县城办事,小管选择了位于迎春南路的县行政服务中心,一条最快路线马上就在地图上标明,还提醒他大概多少时间能到达。地图上有一个“服务半径”功能,同时显示办事网点周边的公交车站。

  如今,桐庐人到政府办事时兴“跟着地图走”:点开手机上的“办事地图”,想知道一件事该怎么办、在哪里办、要办什么,一搜索就能知道,甚至有些业务在“地图”上就能办,实现移动端可查询、可导航、可预约、可办事,“最多跑一次”有了用户新体验。

  小管估计从家里开车到县行政服务中心约50分钟,便准备先预约。“办事地图”左上角有叫号、网上办事两个功能按钮,小管登录了预约系统,很快预约到1小时后的县行政服务中心一楼大厅5号无差别受理窗口。

  “准备出发。”小管拿起《公司登记(备案)申请书》等材料,那是他前一天晚上通过“办事地图”查好必须随身带去的。桐庐通过多轮整理,梳理出1383个事项,按照群众的搜索习惯、搜索语言完善搜索功能,提高搜索效率,让群众和企业对办事之前需要准备什么资料清清楚楚,办事时胸有成竹。

  进了县行政服务中心,小管来到5号窗口,正好“无缝对接”。递交材料后,窗口工作人员告诉他,大概20分钟后就可到出件窗口取件,具体办件进程可以在“办事地图”上查看。大约过了15分钟,小管就在统一出件窗口拿到了合在一起的营业执照和许可证。

  桐庐“办事地图”试运行一个月来,访问量已达4500余人次。接下来,“办事地图”还将以公民个人办事事项清单为基础不断丰富,争取到年底实现300多项事项可办理,让群众随时随地可通过手机办事。

相关稿件
· 跑出发展加速度 桐庐纵深推进最多跑一次改革
· 桐庐推进“一件事”标准化建设 打造“全科医生”审批新模式
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·千岛湖供水工程城北线全线洞通!预计明年上半年通水
·杭州记忆丨滨江区成立 杭州跨江发展
·美成童话世界!杭州“七彩色”赏秋地图出炉
·老有所养有了新去处 杨柳郡居家养老服务中心开业
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎