您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 桐庐县   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

可查询、导航、预约、办事,桐庐人办事“跟着地图走”

  浙江在线-杭州频道7月5日讯(浙江在线记者 金春华 通讯员 钱凌芸)6月29日早上,家住桐庐县分水镇的大学生小管,要代他父亲去办理新开一家电力设备公司所需的手续。他并不急于上路,而是打开手机上的“桐庐发布”微信公众号,找到“办事地图”按钮点一下,一张电子地图立刻跳了出来,地图上显示出一排他家附近的办事网点,哪个离他家最近,一目了然。

  因为要到县城办事,小管选择了位于迎春南路的县行政服务中心,一条最快路线马上就在地图上标明,还提醒他大概多少时间能到达。地图上有一个“服务半径”功能,同时显示办事网点周边的公交车站。

  如今,桐庐人到政府办事时兴“跟着地图走”:点开手机上的“办事地图”,想知道一件事该怎么办、在哪里办、要办什么,一搜索就能知道,甚至有些业务在“地图”上就能办,实现移动端可查询、可导航、可预约、可办事,“最多跑一次”有了用户新体验。

  小管估计从家里开车到县行政服务中心约50分钟,便准备先预约。“办事地图”左上角有叫号、网上办事两个功能按钮,小管登录了预约系统,很快预约到1小时后的县行政服务中心一楼大厅5号无差别受理窗口。

  “准备出发。”小管拿起《公司登记(备案)申请书》等材料,那是他前一天晚上通过“办事地图”查好必须随身带去的。桐庐通过多轮整理,梳理出1383个事项,按照群众的搜索习惯、搜索语言完善搜索功能,提高搜索效率,让群众和企业对办事之前需要准备什么资料清清楚楚,办事时胸有成竹。

  进了县行政服务中心,小管来到5号窗口,正好“无缝对接”。递交材料后,窗口工作人员告诉他,大概20分钟后就可到出件窗口取件,具体办件进程可以在“办事地图”上查看。大约过了15分钟,小管就在统一出件窗口拿到了合在一起的营业执照和许可证。

  桐庐“办事地图”试运行一个月来,访问量已达4500余人次。接下来,“办事地图”还将以公民个人办事事项清单为基础不断丰富,争取到年底实现300多项事项可办理,让群众随时随地可通过手机办事。

相关稿件
· 跑出发展加速度 桐庐纵深推进最多跑一次改革
· 桐庐推进“一件事”标准化建设 打造“全科医生”审批新模式
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·菜鸟金融总部落户 西湖区签约102亿元25大项目
·从牧场奶牛到杯中牛奶 蒙牛用阿里云开启数字化转型
·李亚鹏吴晓波亮相文博会 大咖交流“文化创意经”
·自动驾驶要来了!杭州发出首张智能网联汽车测试号牌
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节