您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 上城区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

上城区望江街道上演了一场“家园文化”的饕餮盛宴

640.jpg

表彰仪式现场

  浙江在线-杭州频道4月24日讯(浙江在线通讯员 许剑群 任凡迪)4月20日,上城区望江街道在在水一方社区开展了首届“时代正音·榜样力量”表彰仪式暨社区文化家园体验日活动,为地区居民奉上了一场传统文化与现代文明交相辉映的文化大餐。

  此次活动以望江街道在水一方社区文化家园为载体,依托文化家园培育互助力量、融洽邻里关系的功能定位,以及老年乐养院、居民议事厅、市民大讲堂、文化体验馆、社团俱乐部、睦邻会客厅等六功能区块,划分活动主会场和四个分体验点。

  主会场以望江街道首届“时代正音·榜样力量”表彰仪式开场,表彰评选了“仁、孝、智、勇、信”五大类10位典型人物,既有以孝传家的百岁老人、见义勇为的好邻居、承诺必达的群众领袖,也有奋战在征迁一线的“拼命三郎”、望江金融科技城的创业者和领军人物。

  Google AdWords运营商李美群获评“智”者代表,她以浅显易懂的语言现场讲述了人工智能技术,如何对庞大而复杂的数据集合进行研判分析,帮助客户实现精准营销,现代科技的强大生命力被她生动地演绎了出来。

  “孝”者代表百岁老人钱爷爷一家,老人乐观健谈、子女孝顺、孙辈懂事,“百善孝为先”的良好家风在他们家代代相传,为我们展现了传统文化的精彩光芒。

  表彰仪式后,“诗、书、礼、乐”四大传统元素主题演出将活动推向了高潮。

  “我们以仁、孝、智、勇、信这些传统价值观对地区老百姓进行表彰,就是想在奋进新时代、展现新作为的过程中,传承和弘扬中华民族的传统文化,让广大老百姓对我们的传统文化自信起来,踊跃地参与到传统文化的践行过程中去。”望江街道党工委书记裘华君介绍,这个表彰活动,每年将定期表彰地区各行各业人群中的典型人物,用新时代的新思想、新风尚、新面貌诠释传统价值观。

相关稿件
· 望江街道以大走访“开年”暖了民心
· “老望江”将打造成金融科技城 四个功能区值得期待
· 望江金融科技城来了!“沿江洼地”要转向“拥江硅谷”
专题聚焦
  最热新闻
·杭版垃圾分类细则实施首个周末 你们还习惯吗?
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
  本网专稿
·让百姓更有获得感 拱墅区委书记为老旧小区改造支招
·杭州垃圾分类冲锋号丨一起来学电池如何分类
·垃圾分类哪个镇街强?余杭新时尚指数出炉每月发布2次
·党建助力高质量发展 钱塘新区首个上市企业党委成立
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国