您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 临安区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

临安向“三不”干部亮剑 这些人可能被摘“乌纱帽”

视觉中国供图

  临安区委近日制定出台《不担当不作为不落实干部处理办法(试行)》(以下简称《办法》),首度向“三不”干部亮剑,并就处理“三不”干部的工作原则、适用对象、适用情形、处理方式、免责条款等作出规定。

  《办法》明确了“三不”的具体情形,包括奉行好人主义,搞“上有政策、下有对策”,讨论研究问题不表态、不拍板,推进重点工作、重点项目担当精神不够,责任意识不强,导致工作进度缓慢或长期没有实质性进展,面对矛盾和急难险重任务畏缩不前,出了问题上推下卸,“新官不理旧账”,对待群众反映强烈的问题推诿扯皮、敷衍塞责,工作标准不高,不求有功、但求无过,为官不为、胡乱作为,贯彻中央八项规定精神不到位,党组织功能虚化弱化等等,共8个方面、15条情形。

  《办法》还对“三不”干部的处理方式作出了规定,根据情节轻重给予批评教育、责令作出检查、限期改正、诫勉、调离岗位、改任非领导职务、免职或降职等。因“三不”受到诫勉及以上处理的干部,取消当年度各类评优评先资格,其影响期按照有关规定执行。

  为积极呼应《办法》出台,结合市委“百千万”活动的有关要求,在年轻干部队伍中全面营造担当精神,近日,临安以“不忘初心勇担当,牢记使命共成长”为主题,举行了年轻干部成长论坛,该区400余名年轻干部分享了各自观点,展示了年轻干部在“百千万”活动、城中村拆改、小城镇环境综合整治、消薄化债等工作中实干担当、创新图强的青春风采。点评嘉宾深入剖析,并作互动问答,为年轻干部提良策、开良方,在年轻干部中引起热烈反响。

  (原标题《不担当不作为不落实? 可能被摘“乌纱帽”!》,通讯员 戴成龙 驻临安记者 管光前,编辑 李如)

相关稿件
· 省委召开县委书记工作交流会 临安书记亮出三大法宝
· 临安评出“小城镇治理冠军” 这几条指标是硬杠杠
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·失联已久的阳光终于回归!杭州人的朋友圈沸腾了
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达