您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园

  宽敞明亮的职工书屋、动感十足的航空VR体验、智能实用的健身器材……在大家的期待声中,总投资130余万元、建筑面积450平方米的建德航空小镇职工之家正式对外开放,休闲娱乐、运动健身、宣传展示等五大区域,给干部职工交流学习搭建了良好平台。 

  “在航空小镇很有归属感,这里不仅拥有良好的工作环境,闲暇之余还能健身锻炼、看书充电,生活过的很安心,有一种家的感觉。”毕业于中国人民大学的青年党员潘徐,是一名重庆姑娘,现任安飞航空技术(杭州)有限公司总经理,2018年初她带着创业项目与团队成员一起来到了航空小镇,从刚开始的陌生再到融入,她的“电动航空梦”在这里慢慢发芽。 

  这只是建德经济开发区(航空小镇)优化营商环境的一个缩影。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在资源极为紧张的情况下,开发区(航空小镇)积极为企业解决办公用房、餐饮、住宿等实实在在的问题。同时,针对创业群体以青年为主,生活方式网络化、利益诉求多元化的特点,实行“固定+灵活、线上PK+线下竞办”的活动模式。开通小镇网站并拍摄微电影《起航》在网上播放,讲好小镇故事。 

  截至目前,结合“走亲连心三服务”活动,累计走访企业700余家(次),共收集民情民意270余条,解决各类民生问题67个,问题解决率达98%以上。 

  下一步,开发区(航空小镇)将继续做好“五小工程”建设,定期开展以“关爱职工健康”为主题的免费体检及各类技能培训,让不同群体都能各取所需,用看得见的实惠让职工感受生活品位的提升。

相关稿件
· 建德航空小镇航空科普研学营地获批杭州市级研学旅行营地
· 建德经济开发区(航空小镇)“三个坚持”扎实推进主题教育
· 浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇
专题聚焦
  最热新闻
·足不出户 工作“到家” 记者直击杭州“云面试”现场
·21岁杭籍女留学生归国“日记”:家的感觉真好
·上城区:清波市场守护者 等待繁华归来
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
  本网专稿
·镇长代言山乡RAP 沿着葛溪赏花踏青状元游
·4月1日10时 第一期杭州电子消费券将再发100万个卡包
·扎实开展“三个年” 萧山戴村摆下“双领五促”大擂台
·日产12万枚 海拔最高口罩生产线投产 背后有群杭州人
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州钱塘新区白杨街道“帮帮团”精准服务企业
·桐庐百江:党员助力农事忙
·建德市级机关单位代表现场交流各行业党建创新项目
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用