您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德航空小镇航空科普研学营地获批杭州市级研学旅行营地

  近日,由杭州市教育局公布的《关于2019年杭州市中小学生研学旅行基地、营地名单的公示》中,建德航空小镇航空科普研学营地入选杭州市中小学生研学旅行营地,杭州地区仅4家。此外,设在建德航空小镇的大川航空爱国教育基地,也被列入杭州市中小学生研学旅行基地。

  据了解,建德航空小镇航空科普研学营地分室内教学场所和户外活动场地两大区块。户外活动场地设置新联航空户外教学、遥控飞行、草坪放飞等五大活动专区,用于开展大型航空模型表演、遥控飞行体验、热气球、卡丁车等体验项目。针对不同的研学群体,策划推出“小小飞行家”、“天空历险记”等一系列航空科普特色研学旅行课程。

  室内活动区为1600平方米航空科普体验中心,根据青少年不同成长阶段,设置小学中段、小学高段、初中段和高中段共120余节课程,课程内容全方位涵盖航空科普知识。营地内还提供航空小镇景区旅游APP、研学旅行专题网页等信息化服务,为青少年群体搭建一个集航空主题科普、航空器体验、教学文娱等于一体的学习交流平台。

  近来年,随着素质教育理念的日渐深入和旅游产业的跨界融合,研学旅行在市场上炙手可热。建德航空小镇紧抓机遇,依托建德千岛湖通用机场空域优势以及航空主题乐园内完备的软硬件设施,做足研学旅行文章。通过与共青团浙江省委、中航文化等单位合作,引入新联通航、大川航空等优质通航企业,积极打造爱国主义教育、研学旅行等基地。成功举办“中国国际飞行器设计挑战赛选拔赛”“中国国际飞行器设计挑战赛分站赛”和浙江省军民融合两用技术创新应用大赛航空航天选拔赛等航空航天类赛事12场(次),吸引了近万名运动爱好者参赛,不仅聚集了小镇人气,更是打开了广阔的研学旅行市场。今年以来,接待夏令营、研学游团队200多个,近7万余人(次),同比增长23.96%。

  下步,建德航空小镇将不断丰富研学旅行产品,争取在年底前开通“建德-舟山”的低空航线,同时,用好周边寿昌文化古街、农夫山泉工厂、新安江水电站等优质资源,为青少年研学旅行提供多样化选择。

相关稿件
· 建德航空小镇成功获评“浙江省社会科学普及基地”
· 航空小镇:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
· 建德航空小镇入选全国基层党建杭州地区优秀创新案例
专题聚焦
  最热新闻
·临近过年保姆市场又入高峰期 今年价格贵吗?
·重塑信任关系, 改变杭州人生活 今天支付宝15岁啦!
·从宝石山到莫干山 与梅藤更和苏达立的后人寻找百年往事
·企业和学院最高补贴百万元 杭州给跨境电商“添把火”
  本网专稿
·过钱塘江再添新选择 望江隧道12月15日中午起试通车
·范围更广力度更大!钱塘新区“人才礼包”今起“发货”
·聚焦民生关键小事 下城区委书记“挑刺”仨小区
·未来科技城实施“政银保”项目 首批两家企业获授信
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇