您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

航空小镇:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园

  宽敞明亮的职工书屋、动感十足的航空VR体验、智能实用的健身器材……在大家的期待声中,总投资130余万元、建筑面积450平方米的建德航空小镇职工之家正式对外开放,休闲娱乐、运动健身、宣传展示等五大区域,给干部职工交流学习搭建了良好平台。 

  “在航空小镇很有归属感,这里不仅拥有良好的工作环境,闲暇之余还能健身锻炼、看书充电,生活过的很安心,有一种家的感觉。”毕业于中国人民大学的青年党员潘徐,是一名重庆姑娘,现任安飞航空技术(杭州)有限公司总经理,2018年初她带着创业项目与团队成员一起来到了航空小镇,从刚开始的陌生再到融入,她的“电动航空梦”在这里慢慢发芽。 

  这只是建德经济开发区(航空小镇)优化营商环境的一个缩影。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在资源极为紧张的情况下,开发区(航空小镇)积极为企业解决办公用房、餐饮、住宿等实实在在的问题。同时,针对创业群体以青年为主,生活方式网络化、利益诉求多元化的特点,实行“固定+灵活、线上PK+线下竞办”的活动模式。开通小镇网站并拍摄微电影《起航》在网上播放,讲好小镇故事。 

  截至目前,结合“走亲连心三服务”活动,累计走访企业700余家(次),共收集民情民意270余条,解决各类民生问题67个,问题解决率达98%以上。 

  下一步,开发区(航空小镇)将继续做好“五小工程”建设,定期开展以“关爱职工健康”为主题的免费体检及各类技能培训,让不同群体都能各取所需,用看得见的实惠让职工感受生活品位的提升。

相关稿件
· 建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
· 从沉寂厂房到网红航空小镇 建德祖孙三代亲历家乡巨变
· 建德航空小镇成功获评“浙江省社会科学普及基地”
专题聚焦
  最热新闻
·临近过年保姆市场又入高峰期 今年价格贵吗?
·重塑信任关系, 改变杭州人生活 今天支付宝15岁啦!
·从宝石山到莫干山 与梅藤更和苏达立的后人寻找百年往事
·企业和学院最高补贴百万元 杭州给跨境电商“添把火”
  本网专稿
·过钱塘江再添新选择 望江隧道12月15日中午起试通车
·范围更广力度更大!钱塘新区“人才礼包”今起“发货”
·聚焦民生关键小事 下城区委书记“挑刺”仨小区
·未来科技城实施“政银保”项目 首批两家企业获授信
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇