您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德经济开发区(航空小镇)“三个坚持”扎实推进主题教育

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,建德经济开发区(航空小镇)党工委紧扣主题、创新动作、真抓实干,以主题教育加快推动通航产业发展。 

  坚持高质量学习教育,在真情真信上往心里走

  领导班子带头开展“两书一章”学习,如利用党工委理论中心组学习开展集中研学、业余时间开展个人自学等方式,有效巩固学习成果。结合“三会一课”、支部主题党日、知识竞赛等多种形式,推动党员学习教育常态化,在杭州成功举办“以一抵百”大型党建益智挑战赛,杭州市城区街道、企事业单位等200余位代表参加,取得较好反响。用好横钢纪念馆、东方红号火车主题广场等红色资源,开展现场教学,在“建德航空小镇”微信公众号分期推送初心故事,营造浓厚氛围。 

  坚持高站位检视问题,在破难攻坚上往深里走

  通过群众提、自己找、集体议、上级点等形式,形成开门纳谏、整改落实工作闭环。认真开展解放思想大讨论、对照党章找差距等专题学习研讨,面向全体党员职工开展“金点子”征集活动,收集到合理化建议71条。建立民生实事周报制,每周掌握工作动态,对收集到的24小时购物车引进、智能停车场建设等民生问题,以清单形式分解到各局办,并制定“一事一策”解决方案。 

  坚持高效率服务基层,在助推发展上往实里走

  紧盯关键小事,建立联动会商机制,实行“点对点”走访服务,动态掌握企业生产经营情况和存在困难。累计走访服务企业820余家(次),收集民情民意230余条,解决企业优秀人才申报认定、项目资金扶持等问题67个。紧盯招商引资,依托省级飞行服务中心、全省首家通航重点实验室等核心资源,招引新能源飞机、轻型运动飞机、通航零配件等产业项目12个。针对查摆出来的问题,深入施工现场进行实地督查、问题销号,扎实推进航空文化服务中心、寿昌区块安置房、产学研基地等项目建设,累计开展在建工程集中督查11次,召开协调推进会8次,提出整改意见36条,整改完成率达98%。

相关稿件
· 航空小镇:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
· 建德航空小镇入选全国基层党建杭州地区优秀创新案例
· 建德航空小镇航空科普研学营地获批杭州市级研学旅行营地
专题聚焦
  最热新闻
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
·免费更换智慧养老服务终端!江干区为老年人送上双重新年礼
  本网专稿
·不同片区不同车 余杭临平因地制宜“垃圾不落地音乐线”
·不一样的春运①丨公交车跑上乡村道 便了村民暖了人心
·七旬老小区“逆生长” 上城电厂二宿舍新春迎“新房”
·“夜间区长”、千万元专项资金……下城十大举措点亮“夜经济”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园