您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭电建德军民融合产业创新创业中心挂牌

  杭电建德军民融合产业创新创业中心,近日在建德经济开发区(航空小镇)正式挂牌成立。

  “这里展示的是一款国际级无线电遥控特技飞机,主要用于特技飞行表演。”在二楼展示厅摆放着飞机模型、无人机等军民融合产品,讲解员耐心介绍着陈列产品的来源与用途。目前,中心已入驻研发及生产类科技创新项目7个。

  “我们的参赛项目是可用于空中侦查、水下隐藏的海空两栖无人机,它最大的特点是运用了‘海洋技术+无人机技术’,不仅可以沉到水底,还能在水下充电和数据传输。”来自海洋工程技术研究所的周东辉在台上激情陈述项目。挂牌仪式当天,一场精彩绝伦的“头脑风暴”同步上演,来自杭州、宁波、绍兴等20个航空航天和节能环保相关领域的单位和团队,报名参加首届浙江省军民两用技术创新应用大赛建德赛区的比赛。

  杭电建德军民融合产业创新创业中心是由建德经济开发区(航空小镇)管委会、杭州电子科技大学与浙江省军民融合产业推进中心三方合作成立的军民融合建设平台,核心功能是打造军民融合产业的项目落地中心、科技发展中心、技术成果转化中心、综合服务中心、基金投资中心,实现人才链、创新链、金融链和产业链的深度融合。

  近年来,建德市十分重视军民融合产业的提升与发展,汇集了沈氏节能科技、普林艾尔、新化化工等军民融合产业骨干企业18家,生产军用节能换热器及制冷系统、可穿戴人体降温装备、热泵装置、消防阻燃剂等军民两用中高端产品,并引进了东方雨虹生产研发基地、泰弘橡胶履带制造、通用飞机组装制造维修和试验中心等军民融合产业项目,形成以军民融合高端装备制造及通用航空等产业发展为主的格局,去年9月建德经济开发区获评“浙江省军民融合产业示范基地”称号。去年,建德市军民融合产业年产值达到160.6亿元,亩均产值为634.8万元,亩产纳税额30.29万元。

相关稿件
· 航空小镇入选“2018品牌杭州生活品质总点评”之年度区块
· 数据解读建德航空小镇跳伞基地:高空跳伞女性占六成
· 实地探访建德航空小镇 老工业基地如何华丽变身?
专题聚焦
  最热新闻
·消失1年半 杭州第一幢旧地重建多层危房崭新回归
·下一波雨水今夜就到 别慌,这次仅仅以阵雨为主
·开业才一年半 杭州宝龙城里为何出现“水帘洞”?
·“钱没了 以后也不要想了” 爱福家养老集资骗局调查
  本网专稿
·奋斗者说⑫|杭州月季成网红 背后是他奋斗36载
·余杭又多一个院士工作站 主打早期癌症筛查
·夏至为何要吃面?这些时令美食别错过
·追问 | 入梅暴雨如约而至 杭州为何很受伤?
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·《向往的生活》带火桐庐合岭村 蘑菇屋要打造高端民宿
·700余人划龙舟 2018骆家庄“龙舟胜会”今上演
·163只龙舟亮相西湖区蒋村“龙舟胜会”
·临安打造国内半导体产业人才高地