您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

航空小镇入选“2018品牌杭州生活品质总点评”之年度区块

  5月12日,由杭州生活品质研讨组群、杭州市委宣传部、杭州市发展研究中心等8家单位联合举办的“2018品牌杭州•生活品质总点评”交流发布会在良渚梦栖小镇举行。活动发布了“2018品牌杭州•杭州生活品质总点评”十大现象,我市航空小镇入选“三生融合”推进乡村振兴年度现象中的区块代表,主办方给予航空小镇“乡村振兴标志性成果”的高度评价。

  近年来,航空小镇利用低空空域优势和原横山钢铁厂的特色工业遗存,积极探索“通航+旅游”“体验飞行+飞行员培训”等模式,引入低空旅游、高空跳伞、热气球等新业态。短短两年间,航空小镇从一个简单的通用机场,升级成为航空产业“综合体”,有效带动桂花、金桥等村庄的民宿、农家乐等乡村旅游产业发展。

  结合小城镇环境综合整治,小镇及周边区域人居环境得到显著提升。截至目前,省部属企业横钢工业遗址基本改扩建完成,横山社区改造也基本完成。森林温泉度假酒店、火车主题酒店、欢庭•在云端航空主题酒店已正式对外营业,恒大温泉项目正有序推进当中。

  下一步,航空小镇将结合国家AAAA级旅游景区创建,进一步提升航空小镇的整体品位,推动建德旅游供给侧改革发展,打造集航空运动、低空旅游、飞行训练、温泉养生、文化博览等功能于一体的航空特色休闲旅游产业,积极助力“乡村振兴”战略。


相关稿件
· 探寻建德航空小镇①丨招商亮眼 通航产业释放聚商磁场
· 建德经济开发区(航空小镇)墙绘“画”说廉政
· 建德航空小镇②丨华丽转型!看老横钢变身“航空大系”
专题聚焦
  最热新闻
·断桥口变身小广场 杭州西湖北山街要“大改道”
·杭州地铁建设铺开 2021年底前10条线路建成通车
·调查丨毫无资质的假酒店 为何能登上各知名旅游APP
·浙江唯一!杭州初一男生获评全国“新时代好少年”
  本网专稿
·城隍阁绣球花展抢先看 73个品种上万植株约你来拍
·最高补助170万! 下沙颁布最新教育人才引进新政
·林风眠赵无极代表作都在了 国际水墨博览会名作荟萃
·奋斗者说|王坚:2050到底是什么 谁懂我的“傻”
  权威发布
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
  区县新闻
·富阳区:谁是跳绳全国冠军?862名运动员一决高下
·上城区计划用三年时间 让老百姓喝上更放心的水
·开工项目30亿 销售产值可突破100亿 建德高铁新区雏形初露
·161台电梯通过联审 江干区加装电梯实现“加速度”