您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

航空小镇入选“2018品牌杭州生活品质总点评”之年度区块

  5月12日,由杭州生活品质研讨组群、杭州市委宣传部、杭州市发展研究中心等8家单位联合举办的“2018品牌杭州•生活品质总点评”交流发布会在良渚梦栖小镇举行。活动发布了“2018品牌杭州•杭州生活品质总点评”十大现象,我市航空小镇入选“三生融合”推进乡村振兴年度现象中的区块代表,主办方给予航空小镇“乡村振兴标志性成果”的高度评价。

  近年来,航空小镇利用低空空域优势和原横山钢铁厂的特色工业遗存,积极探索“通航+旅游”“体验飞行+飞行员培训”等模式,引入低空旅游、高空跳伞、热气球等新业态。短短两年间,航空小镇从一个简单的通用机场,升级成为航空产业“综合体”,有效带动桂花、金桥等村庄的民宿、农家乐等乡村旅游产业发展。

  结合小城镇环境综合整治,小镇及周边区域人居环境得到显著提升。截至目前,省部属企业横钢工业遗址基本改扩建完成,横山社区改造也基本完成。森林温泉度假酒店、火车主题酒店、欢庭•在云端航空主题酒店已正式对外营业,恒大温泉项目正有序推进当中。

  下一步,航空小镇将结合国家AAAA级旅游景区创建,进一步提升航空小镇的整体品位,推动建德旅游供给侧改革发展,打造集航空运动、低空旅游、飞行训练、温泉养生、文化博览等功能于一体的航空特色休闲旅游产业,积极助力“乡村振兴”战略。


相关稿件
· 探寻建德航空小镇①丨招商亮眼 通航产业释放聚商磁场
· 建德经济开发区(航空小镇)墙绘“画”说廉政
· 建德航空小镇②丨华丽转型!看老横钢变身“航空大系”
专题聚焦
  最热新闻
·河水想用就能用?这个工地抽了100吨被罚6.6万
·6岁半的菲菲走了 这个小天使捐出遗体大脑眼角膜
·央视报道 警方感谢 支付宝安全团队协助破获电信诈骗大案
·明天入伏!杭州这几天持续晴热 最高气温定格在36℃
  本网专稿
·开放发展的国际滨如何炼成?滨江书记“夜考”亮答案
·美院学生爱心大改造 41年的凉茶摊有了新模样
·下城有个“银天书院”夏令营 把分院开到了全国
·奋斗者说⑯|离开上海外企 她回村做起“田园女老板”
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·全省首家运动飞机飞行员培训基地落户航空小镇
·企业点题 部门答题 富阳打出服务企业发展“组合拳”
·建德工匠③丨李建明:拥有多项专利的电梯“智造者”
·建德工匠②丨莓农赵建明:耕耘一辈子 追求好品质