您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 拱墅区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

拱墅区“百名党外人士百日服务基层”活动走进康桥街道

123 013.JPG

  浙江在线-杭州频道9月9日讯(通讯员 汤美玲)“年纪大了,动脉硬化这些毛病都出来了,平时可以泡点天麻、党参吃吃……”“晚上不要吃太饱,会增加心脏负担……”拱墅区侨联成员、市级首届基层名中医副主任中医师为前来中医养生咨询的居民们一一把脉,并给出个性化的养生建议。

  9月8日, 拱墅区统一战线“百名党外人士百日服务基层”活动走进康桥街道,来自区各民主党派、侨联、知联会、新联会等50余名党外人士代表带来了一场医疗、教育、法律、创业等便民咨询服务活动。

  活动现场,民革拱墅总支成员,被杭州市政府认定为首届“杭州工匠”的金牌教练吉正龙来了。多年来,他不仅多次带领中国选手在世界技能大赛上屡创佳绩,更积极投身志愿服务;农工民主党党员、杭州詹氏中医骨伤医院骨三区主任张永华在现场为前来咨询的居民现场推拿肩颈并提出合理化建议;九三学社社员、拱墅区大关上塘街道社区卫生服务中心副主任医师袁群芬为居民们细心地进行口腔检查,耐心地讲解口腔健康小知识。

  社会服务工作是民主党派履行参政党职能的一项重要内容,也是坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的具体形式。2012年以来,拱墅区统一战线围绕区委区政府中心工作找准切入点,不断拓宽社会服务新领域,创新方式方法,为经济社会发展贡献智慧和力量。本次服务基层活动是由区委统战部组织“同心”专家服务团队,发挥自身领域专业特长集中开展的一次大型便民咨询服务活动,真正走进基层,服务基层。


相关稿件
· 《走近大运河》璀璨2016拱墅区第五届大运河文化节开幕
· 杭州拱墅区文广新局原副局长刘德龙被开除党籍和公职
· 杭州大城北该如何建设?拱墅区“一把手”画蓝图
专题聚焦
  最热新闻
·2018环球旅游小姐浙江赛区复赛圆满落幕
·从沙地文化节看杭州大江东新湾街道5年巨变
·杭州大江东开展高层住宅消防演练
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
  本网专稿
·看桐庐“石材之乡”是怎么把百亩矿山变良田
·杭州记忆丨丝织和瓷器成拳头产业
·全球高校无“围墙” 西湖大学与世界名校发布联合宣言
·加装电梯学后托管 央视点赞杭州人大代表票决民生实事
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道开展扎实精准高效的就业创业服务
·有“颜值”更有“价值” 第九届西湖公共关系论坛开幕
·拱墅区半山街道“运河·城市驿站”亮相
·余杭将打造中国财经文学第一高地