您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 拱墅区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

拱墅区“百名党外人士百日服务基层”活动走进康桥街道

123 013.JPG

  浙江在线-杭州频道9月9日讯(通讯员 汤美玲)“年纪大了,动脉硬化这些毛病都出来了,平时可以泡点天麻、党参吃吃……”“晚上不要吃太饱,会增加心脏负担……”拱墅区侨联成员、市级首届基层名中医副主任中医师为前来中医养生咨询的居民们一一把脉,并给出个性化的养生建议。

  9月8日, 拱墅区统一战线“百名党外人士百日服务基层”活动走进康桥街道,来自区各民主党派、侨联、知联会、新联会等50余名党外人士代表带来了一场医疗、教育、法律、创业等便民咨询服务活动。

  活动现场,民革拱墅总支成员,被杭州市政府认定为首届“杭州工匠”的金牌教练吉正龙来了。多年来,他不仅多次带领中国选手在世界技能大赛上屡创佳绩,更积极投身志愿服务;农工民主党党员、杭州詹氏中医骨伤医院骨三区主任张永华在现场为前来咨询的居民现场推拿肩颈并提出合理化建议;九三学社社员、拱墅区大关上塘街道社区卫生服务中心副主任医师袁群芬为居民们细心地进行口腔检查,耐心地讲解口腔健康小知识。

  社会服务工作是民主党派履行参政党职能的一项重要内容,也是坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的具体形式。2012年以来,拱墅区统一战线围绕区委区政府中心工作找准切入点,不断拓宽社会服务新领域,创新方式方法,为经济社会发展贡献智慧和力量。本次服务基层活动是由区委统战部组织“同心”专家服务团队,发挥自身领域专业特长集中开展的一次大型便民咨询服务活动,真正走进基层,服务基层。


相关稿件
· 《走近大运河》璀璨2016拱墅区第五届大运河文化节开幕
· 杭州拱墅区文广新局原副局长刘德龙被开除党籍和公职
· 杭州大城北该如何建设?拱墅区“一把手”画蓝图
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎