您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 滨江区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

滨江学生有福利!公办中小学年底前将实现网上选餐

视觉中国供图

  排骨玉米、腊笋烧肉、牛腩土豆……自从杭州滨江丹枫实验小学试点网上选餐后,三年级的小学生陈姝涵每周都会有个甜蜜的“小烦恼”,那就是每天吃什么好。

  打开“滨江教育APP”,登录账号,下一周的午餐菜单就会出现在“智慧选餐”模块中,“每天都有三个套餐可供选择、天天不重样”,家长施女士说,每个套餐的用料、分量会有清楚的介绍,周四前选好,下一周孩子吃什么都“心里有底”。“要是某一周忘记选餐,系统还可以默认配送。”除了家长放心,学生也来点赞。陈姝涵说,“避开不爱吃的菜,就不会浪费食物。”

  在丹枫实验小学的食堂里,不同套餐分区供餐,学生根据自己所选套餐编号,排队到各自分区打餐,学校想得蛮周到,在食堂门口安装了三块显示屏,为学生提供套餐查询服务。

  据滨江区教育局相关负责人介绍,像丹枫实验小学一样开展网上选餐的学校,滨江已有7所。今年年底,滨江所有公办中小学都将开展网上选餐工作,进一步提高智慧食堂应用率。

  据了解,除网上选餐外,滨江教育局还在规范食堂管理上推出不少新举措。比如,全区各公办中小学、幼儿园的大宗食品实行统一配送;为区内所有学生投保食品安全责任险;实施校(园)厨余垃圾统一回收处置等。

  值得一提的是,滨江区的“透明厨房”远程监控系统有了“监控中枢”,区教育局中心机房的大屏幕上,已经可以实现全区中小学厨房情况的实时切换监控。此外,相关监管人员还可以通过账号登录,实现远程监控。

  (原标题《高新区(滨江)年底前实现公办中小学 网上选餐全覆盖》,通讯员 姚雅萍 记者 孟娇,编辑 李如)

相关稿件
· 垃圾分类从孩子做起 杭州将相关知识纳入中小学教材
· 杭州一小学把马术作为“标配”课程
· 杭州创客节脑洞大开 看小学生们如何玩转烧脑高科技
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎