您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 权威发布   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内

设计 聂李黛芳 制图

  2020年3月18日0-24时,杭州全市无新增新冠肺炎确诊病例。

  截至3月18日24时,杭州全市累计报告新冠肺炎确诊病例为169例和根据国家要求重新纳入杭州市的病例12例(即2月10日国家核减的在杭州市治愈的TR188新加坡航班湖北籍病例9例和河南籍病例3例)以及境外输入型病例2例。

  截至3月18日24时,杭州全市共追踪到密切接触者8581人,已解除隔离医学观察8372人,尚有209人在隔离医学观察期内(含外地确诊的输入型病例在杭的密切接触者)。

  当前,境外新冠肺炎疫情持续恶化,国内各口岸报告境外输入型病例呈增加态势。

  专家提醒,在境外的同胞要做好个人防护,若接触病例或出现症状后应及时在当地就诊,并接受隔离观察等措施,避免带病出行,减少与外界接触,严禁带症状登机,以免造成传染病扩散风险。如回国,要按照要求主动、如实进行健康申报,配合海关部门的健康检疫。如有发热等症状,应向海关主动报告,切勿隐瞒病情。

  (原标题《3月19日最新疫情通报︱专家提醒:境外同胞要注意个人防护,如回国请做好健康申报》,编辑 李如)

相关稿件
· 杭州公交地铁早晚高峰免费首日 市区拥堵指数有所下降
· 大巴接来采茶工 杭州龙井村迎来疫情下的特殊采茶季
· 两地“健康码”互认 恩施首批赴杭返岗人员今日即将抵达
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”