您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 权威发布   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州治水又捧回一座“大禹鼎”

  日前,记者从浙江生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会上获悉,经考核公示,省委、省政府授予连续4年考核优秀的湖州市等3个设区市和德清县等3个县浙江省“五水共治”(河长制)工作优秀市县“大禹鼎”银鼎;授予杭州市等8个市和杭州市下城区、西湖区、萧山区、余杭区、淳安县等42个县(市、区)2017年度浙江省“五水共治”(河长制)工作优秀市县“大禹鼎”。

  “大禹鼎”是浙江省“五水共治”工作最高奖,连续四年夺得大禹鼎,颁发银鼎(连续五年则是金鼎)。2013年12月,浙江省委作出“五水共治”的重大决策,杭州市认真贯彻落实省委、省政府“以治水为突破口推进转型升级”的战略部署。在杭州市委、市政府的坚强领导和全市上下的共同努力下,以治水促转型、治水促民生、治水促发展为目标,围绕“决不把污泥浊水带入全面小康”的总目标,出实招、上项目、创特色、攻难点,把治水各项工作向纵深推进。目前已全面完成治水第一阶段任务,解决突出问题,明显见效。

  2016年杭州圆满完成G20国际峰会水环境质量保障任务,实现了“小河清清大河净”秀水美景目标,顺利夺取了“大禹鼎”。

  2017年,杭州市紧紧围绕全面剿灭劣Ⅴ类水目标,奋力打响治污剿劣攻坚战,完成1256个劣Ⅴ类小微水体治理。今年以来,全面推进我市“污水零直排区”建设,积极打造“美丽河湖”,为杭州加快国际化进程、打造世界名城努力夯实环境基础。

相关稿件
· 跨省治水深入“最后一公里” 浙皖第一渔村告别网箱养鱼
· 杭州农村治水迎来大动作 近九千污水处理终端体检提升
· 杭州治水引入快速干化淤泥技术 每天处理淤泥近200立方
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·杭州最大城管驿站启用 面向户外工作者和市民开放
·秋冬去哪?桐庐发布中医药康养旅游线
·伪造数据忽视管理 杭州这些检测机构该整顿了
·300个项目投资五千亿 杭州交通四年后大变样
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道举办“趣玩”健身运动会
·我们还年轻 西湖区留下街道举办“老人节”运动会
·用工匠精神精雕细琢 象山艺术公社核心区完工
·西湖区平安宣传月活动启动仪式在古荡街道举行