您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 快评   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

抓好重大项目 奋发再立新功

  在这万物竞发的季节,全省扩大有效投资重大项目集中开工活动在杭州举行。与此同时,一批事关杭州城市功能优化、经济质效提升、民生服务完善的重大项目集中上马。这是新一年加快发展的“冲锋号”,我们要千方百计抓好项目的推进落地,为稳增长、调结构、促转型提供强大的支撑。

  大发展必须大手笔,大手笔需要大项目。重大项目是集聚生产要素的载体,是推动经济社会持续快速发展的“发动机”和“加速器”,具有鲜明的集聚效应、带动效应和引领效应。抓好重大产业项目是实现新形势下高质量发展、加快推进经济转型发展的重要举措。年初的市委十二届三次全会将重大产业项目推进作为今年要打好的新“六场硬仗”之一,杭州本次集中开工的56个项目事关加快发展和民生福祉,全市党员领导干部要进一步增强抓好重大项目的主动性和紧迫感,提振精气神,全面抓落实,掀起重大项目建设的新高潮。

  抓好重大项目,还需快马加鞭。今天的项目建设,就是明天的产业结构。重大项目早日建好、早出成效,杭州就能在未来的竞争中持续保持领先地位。重大项目集中开工就是“发令枪”,相关单位必须一鼓作气、乘势而上,加快建设进度,确保保障到位,争取早完工、早见效。重大项目的建设要坚持把质量放在第一位,严格落实质量主体责任,把好项目建设各个关口,确保项目建设经得起历史的检验,切实造福于人民。

  我们还要强力突破一些制约重大项目建设的瓶颈。客观地说,目前我市的优质产业项目还不够多、质量还不够高。对此,我们要加大项目招引力度,坚持外部招引和内部培育并举,坚持硬支撑和软环境并重,坚持制造业和服务业两手抓,把产业项目招引放在更加重要位置。要加大要素保障力度,深化“最多跑一次”改革,提高投资项目审批效率。要加快构建大招商格局,市级部门要强化统筹协调,完善全市产业招商规划,各地和各产业平台要更好地发挥主体作用,在产业谋划、项目招引、资源配置等方面综合施策,不断取得新突破。

  一年春作首,万事贵争先。我们要以这次重大项目集中开工为契机,鼓足干劲、昂扬斗志,加快构建更有竞争力的现代化经济体系,为全省“两个高水平”建设、为加快建设世界名城再立新功。

相关稿件
· 阿里数据中心张纪中工作室 余杭一批重大项目开工签约
· 西湖大学开建 杭州56个重大项目总投资1466亿元
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
·自备棉被熬夜奋战双十一 乡镇干部化身快递小哥
·凤起苑地下车库两张乒乓球桌 为啥成了小区的“心病”
·遛狗不牵绳最少罚四百 杭州将整治"不文明养犬"
  本网专稿
·空中跑道?第四届“杭州云栖小镇跑进舟山群岛”主题活动开跑
·拥江发展怎么干?20个国际城市市长和代表来杭共商大计
·萧山海创园启用 北大研究院和中乌航空航天研究院进驻
·泪奔!刚刚调离派出所所长岗位 他就倒在路上
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道着力构建“两大商圈+五大重点产业”经济体系
·西湖区全面深化改革 八大项目重拳出击
·清朗网络美好生活 第二届余杭区网络文化节开幕
·这个开发区吸引一大批企业为“智能制造”代言