您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

阿里数据中心张纪中工作室 余杭一批重大项目开工签约

集中开工仪式现场 通讯员 周铭 摄

  浙江在线-杭州频道3月12日讯(浙江在线记者 唐骏垚)3月12日,植树节,春光明媚。在这一天,杭州市余杭区也播下了重大项目的“种子”——共有24个重大项目集中开工,15个项目集中签约,涵盖产业和民生等多个领域。

  24个重大项目集中开工

  高新技术产业项目成亮点

  上午10点,2018年余杭区一季度重大项目集中开工活动,在杭州西奥电梯智能工厂项目现场举行。

  参与本次集中开工活动的,共有24个重大项目。其中,高新技术产业和战略性新兴产业项目成为亮点,共有17个。

杭州西奥电梯智能工厂项目效果图

  比如,杭州西奥电梯智能工厂项目,将新建电、扶梯产业园,配套办公设施,研究院,配套生产线等,形成年产电扶梯3万台和电扶梯配件6万套的生产能力,极大提高西奥电梯在全球产业链中的竞争力。

东湖高新杭州生物医药产业园项目(二期)效果图

  再比如,东湖高新杭州生物医药产业园项目(二期),将以医药健康产业为主题,以医疗器械、生物医药产业为主体,兼顾其他产业链项目,构建全方位的医药健康产业链集群。

  此外,参与此次集中开工的,还有临平老城区亮灯工程、兴元路(顺意路—荷禹路)工程、未来科技城第三幼儿园项目等7个交通基础和公共设施项目。

  去年,余杭区完成固定资产投资1123.3亿元,同比增长8%,固定资产投资总量列全省各区(县、市)第一。

  15个项目集中签约

  导演张纪中要来余杭了

通讯员 周铭 摄

  在重大项目集中开工之后,15个项目的集中签约在余杭区政府举行。

  签约仪式上,记者看到了很多熟悉的名字:阿里巴巴、中电海康、贝达医药……

  余杭与阿里巴巴的这次合作,是要建设阿里巴巴数据中心,该项目是支撑阿里巴巴集团互联网生态的基础设施服务系统,两个园区将分别落户在仁和先进制造业基地和余杭经济技术开发区。

  而与中电海康的合作,则主要以中电海康总部基地为内核,打造52所、海创园、余杭军民融合示范区辐射扩展带,共建军民融合示范区。

  在签约仪式上,记者还注意到了一个熟悉的名字——著名导演张纪中。由他主导的侠骨禅心文创项目将落地余杭区径山镇。张纪中导演将在径山镇打造张纪中工作室、张纪中书院、张纪中武侠文化及影视文化博物馆、张纪中禅茶空间、张纪中影视人才培训空间、张纪中侠骨禅心禅创空间、张纪中侠骨禅心山居等。

相关稿件
· 余杭开出新年“工作清单”
· 余杭,创新牵引高质量发展
专题聚焦
  最热新闻
·断桥口变身小广场 杭州西湖北山街要“大改道”
·杭州地铁建设铺开 2021年底前10条线路建成通车
·调查丨毫无资质的假酒店 为何能登上各知名旅游APP
·浙江唯一!杭州初一男生获评全国“新时代好少年”
  本网专稿
·2050大会相逢奇迹 每5分钟偶遇一位科技大咖
·建德成为“中国气候宜居城市” 气候专家现场解密
·杭州召开平安工作会 交流发言的为何是这三家单位?
·世界杭商大会激情碰撞 新老杭商互相最欣赏对方什么?
  权威发布
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
  区县新闻
·西湖区蒋村街道打造30分钟市民学习圈
·下沙给出最高170万元的补助 面向全国招聘优秀教育人才!
·2018浙江创投圈AED公益众筹暨急救培训在梦想小镇举行
·富阳区:谁是跳绳全国冠军?862名运动员一决高下