您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 政经要闻   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

计算机博物馆落户钱江世纪城 力争今年年底前开建

111111111111.jpg

  浙江在线-杭州频道8月22日讯(浙江在线记者 包勇)今天,中国计算机学会(CCF)和萧山区举行计算机博物馆建设签约仪式,记者从会上获悉,计算机博物馆将落户在2016年G20杭州峰会主会场和2022年亚运会主场馆所在地——钱江世纪城。

  计算机是人类最伟大的发明之一,了解计算机的发展历史及计算机工作原理不但对计算机专业人士非常必要,对其他非专业人士特别是青少年也很重要。但目前,中国尚未有一座计算机博物馆。

  计算机博物馆选址位于杭州国际博览中心二期,结合整组二期建筑形态,被誉为“钱江之眼”,力争今年年底前开建。

  博物馆初步设计为七层建筑,地下三层、地上四层,将设观众接待区、图书影像资料区、计算机发展史展示区、展览展示区、名人堂展示区、互动体验区和展品设计制作区等。

  “将把计算机博物馆打造成为计算机发展史的永久展示中心、先进计算技术和应用的展示、体验和推广中心、业内专家新思想的汇聚点和发布地、向公众及青少年普及计算机的基地。”中国计算机学会相关负责人说。

  对于萧山而言,计算机博物馆的落户,不仅增加一个新地标,更能起到充分发挥资源性、支撑性、引导性作用,帮助萧山更好的作为“杭州城市新中心”,全面布局先导性高科技产业,培育发展工业大数据、生物医药、传媒文化和新能源新材料等主导产业。

  此外,以“大数据推动数字经济”为主题的2018中国计算机大会(CNCC)将于10月份在杭州国际博览中心举办,内容包括15场特邀报告、3场主题论坛,60场前沿技术论坛、20场特色活动及100个科技成果展。


相关稿件
· 杭州修法明确室内公共场所全面禁烟
· 送孩子上学不怕堵车 杭州开通公交“家校通专线”
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎