您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 新政解读   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

18至45周岁优秀外来务工人员可获资助上大学

  从一个一线普通职工成长为松下家电(中国)有限公司厨卫空间事业部电子坐便盖组立系系长,再到当选为十三届全国人大代表,刘廷觉得自己奋斗的成果既是来自自身的努力,也得益于市总工会“优秀外来务工人员上大学”的活动给予他更多的学习机会。

  和刘廷一样,从“靠力气吃饭”到独立操作数控机床,浙江轻机实业有限公司周利君也完成了职场的转型。因为“优秀外来务工人员上大学”的学习机会,使她在操作数控车床的实践中游刃有余。

  这些一线青工成才经历使“优秀外来务工人员上大学”活动更加火爆。据悉,2018年杭州市总工会资助优秀外来务工人员上大学活动已经于4月底启动。只要是和杭州的用工单位签订劳动合同、加入工会、缴纳6个月及以上社保、年龄在18至45周岁的外来务工人员,都有希望享受资助。目前,市总工会已经收到500余人报名,活动名额仅剩一半。

  上大学是很多外来务工人员的梦想。为帮助来杭务工人员提升学历和素质,杭州市总工会从2012年起推出“优秀外来务工人员上大学”活动,坚持每年与多所高等院校合作,支持优秀的外来务工人员参加本专科课程学习。迄今已连续推出了6年,帮助6000余名外来务工人员获得学习机会,圆了大学梦,也为助力杭州产业转型升级储备了大量人才。

  “‘上大学’活动就是要为广大新生代产业工人打通一条成长发展的向上通道,培养一批有理想、有追求、有责任感、有影响力的优秀新生代产业工人,助推产业的转型、城市的转型。”杭州市总工会主席郑荣胜说。

  报名途径:

  登录网站:http://sdx.hzgh.org/

  关注“杭州工会”官微(微信号:hzghfb)

  下载手机“杭工e家”APP注册工会会员后点击“学历教育”板块

  咨询电话:87084516、87131996

相关稿件
· 下沙出台“区校合作”政策 高校建创新园区最高资助1000万元
· 海外高层次人才来杭创业 最高2000万资助等你拿
· 到北美揽才去!落地杭州最高可获资助1000多万元
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
·自备棉被熬夜奋战双十一 乡镇干部化身快递小哥
·凤起苑地下车库两张乒乓球桌 为啥成了小区的“心病”
·遛狗不牵绳最少罚四百 杭州将整治"不文明养犬"
  本网专稿
·空中跑道?第四届“杭州云栖小镇跑进舟山群岛”主题活动开跑
·拥江发展怎么干?20个国际城市市长和代表来杭共商大计
·萧山海创园启用 北大研究院和中乌航空航天研究院进驻
·泪奔!刚刚调离派出所所长岗位 他就倒在路上
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道着力构建“两大商圈+五大重点产业”经济体系
·西湖区全面深化改革 八大项目重拳出击
·清朗网络美好生活 第二届余杭区网络文化节开幕
·这个开发区吸引一大批企业为“智能制造”代言