您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 新政解读   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

18至45周岁优秀外来务工人员可获资助上大学

  从一个一线普通职工成长为松下家电(中国)有限公司厨卫空间事业部电子坐便盖组立系系长,再到当选为十三届全国人大代表,刘廷觉得自己奋斗的成果既是来自自身的努力,也得益于市总工会“优秀外来务工人员上大学”的活动给予他更多的学习机会。

  和刘廷一样,从“靠力气吃饭”到独立操作数控机床,浙江轻机实业有限公司周利君也完成了职场的转型。因为“优秀外来务工人员上大学”的学习机会,使她在操作数控车床的实践中游刃有余。

  这些一线青工成才经历使“优秀外来务工人员上大学”活动更加火爆。据悉,2018年杭州市总工会资助优秀外来务工人员上大学活动已经于4月底启动。只要是和杭州的用工单位签订劳动合同、加入工会、缴纳6个月及以上社保、年龄在18至45周岁的外来务工人员,都有希望享受资助。目前,市总工会已经收到500余人报名,活动名额仅剩一半。

  上大学是很多外来务工人员的梦想。为帮助来杭务工人员提升学历和素质,杭州市总工会从2012年起推出“优秀外来务工人员上大学”活动,坚持每年与多所高等院校合作,支持优秀的外来务工人员参加本专科课程学习。迄今已连续推出了6年,帮助6000余名外来务工人员获得学习机会,圆了大学梦,也为助力杭州产业转型升级储备了大量人才。

  “‘上大学’活动就是要为广大新生代产业工人打通一条成长发展的向上通道,培养一批有理想、有追求、有责任感、有影响力的优秀新生代产业工人,助推产业的转型、城市的转型。”杭州市总工会主席郑荣胜说。

  报名途径:

  登录网站:http://sdx.hzgh.org/

  关注“杭州工会”官微(微信号:hzghfb)

  下载手机“杭工e家”APP注册工会会员后点击“学历教育”板块

  咨询电话:87084516、87131996

相关稿件
· 下沙出台“区校合作”政策 高校建创新园区最高资助1000万元
· 海外高层次人才来杭创业 最高2000万资助等你拿
· 到北美揽才去!落地杭州最高可获资助1000多万元
专题聚焦
  最热新闻
·杭州火车东站附近又添停车场 停车每天封顶24元
·压缩时空一眼万年 浙大建设世界最大超重力实验装置
·缺人照料的老人有去处了 杭州这里推出春节喘息服务
·杭临城际铁路有新进展 预计今年年底建成通车
  本网专稿
·“春运暖巴”送你回家!杭州出新招应对客流高峰打车难
·最好的结婚纪念日礼物!富阳一对夫妻登记捐献器官
·流动邮局、幸福照相馆…春运首日杭州暖到你了吗?
·江干新动力⑤丨江干打破壁垒 构建“大招商”格局
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·淳安设置专门机构统筹千岛湖综合保护
·建德航空小镇获评4A景区 火车旅馆飞机餐厅等你体验
·余杭超山喊你来寻梅 2019第十一届梅花节开幕
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”