您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

第14届世游赛即将开幕 “小青荷”志愿者出征了

记者 郑承锋 摄

  “因为你们的努力,世游赛一定能圆满成功。你们是最靓丽的一道风景线!加油!我们杭州见!”

  12月4日下午,杭州2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)志愿者出征仪式上,奥运冠军叶诗文通过视频向杭州的志愿者们发来祝福。

  在“大莲花”志愿者指挥中心现场,组委会发布了世游赛志愿者服务证书、徽章和国内首部《国际志愿者服务教程》;播放了国内首个志愿者规范礼仪视频,该视频由共青团杭州市委员会联合浙江育英职业技术学院精心拍摄,由国内知名赛会志愿服务专家和礼仪老师共同参与研究,首次对志愿服务过程中的形象及礼仪作了明确规范。

  据了解,本次世游赛志愿服务的招募堪称“史上最严”“强中选优”。为更好动员高校优秀青年报名志愿者,主办方邀请奥运冠军、世界泳坛大满贯孙杨担任高校志愿者招募形象大使。

  在省教育厅宣教处、世游赛组委会接待和志愿者服务部、共青团杭州市委员会的全面发动下,浙江大学等11所定点高校,通过研发上线世游赛志愿者招募注册系统,确定符合报名条件的志愿者达5007人。

  最终1600余名志愿者正式入围。他们大部分具备大型国际会议志愿服务经历,具备较强的外语沟通及应变能力,除了标配的英语,还有俄语、德语、阿拉伯语、葡萄牙语等小语种志愿者。有10位教师领队拥有研究生以上学历。

  为体现世游赛志愿者的广泛性、代表性,组委会还选拔了19位国际志愿者,他们来自澳大利亚、俄罗斯、波兰、马来西亚、韩国等地,将在“第二故乡”杭州,用热情和微笑迎接海内外嘉宾。

  (原标题《“小青荷”志愿者出征了!》,记者 孙磊。编辑:王佳)

相关稿件
· 志愿者守护 西湖区留下街道上埠河“涌清流”
· 建德:党员志愿者 重阳分外忙
· 世游赛志愿者誓师出征
专题聚焦
  最热新闻
·杭州钱塘新区首个地铁隧道即将开挖 地铁7号线有新进展
·把江南水乡搬去北京 造园师揭秘世园会浙江园的故事
·宛如仙境!杭州竟藏着大片惊艳的“海”
·全民征集 今年的动漫节彩车巡游和以往不一样!
  本网专稿
·实招②丨撤了垃圾桶 余杭84条“音乐线”走街串巷
·杭州智能公交电子站牌将正式投用 涵盖12大便民功能
·支部结对 定向服务 萧山区529个村社都有联村党支部
·全国五一劳动奖和工人先锋号受表彰 杭州的他们上榜了
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
  区县新闻
·“追风博士”来了!预计4月18日降落建德航空小镇
·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”