您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗

11月15日,杭州下城区犬类审批办理窗口排队办犬证的市民络绎不绝。记者 倪雁强 摄.jpg

  (11月15日,杭州市下城区犬类审批办理窗口排队办犬证的市民络绎不绝。记者 倪雁强 摄)

  浙江在线-杭州频道11月19日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 李敏吉)11月18日夜,杭州市城管委发布公告,自11月15日启动文明养犬专项治理行动以来,共劝导教育1533起,查处相关案件442件;共受理办证11106件,对所有办证的犬只都免费注射了疫苗。

  11月15日起,杭州市城管委在全市范围内开展违规养犬和不规范遛犬行为的专项治理,一时间,犬只办证数量激增。有媒体报道,目前,杭州主城区共有犬类免疫点21个,其中7个政府免疫点,14个定点动物诊疗机构。过去杭州每天接种办证量大约40只,现在激增到起码800多只。

  目前,杭州办理犬证可以采取线上、线下两种方式进行办证,线上办证可以做到足不出户。整治期间办证窗口双休日对外开放,也可以下载“贴心城管”APP办理。

  公告称,杭州城管部门通过各办证窗口增加人员、延长工作时间,简化审批流程,加快了办证速度;对行动不便的人员和“忙碌族”,推出送证上门和快递邮寄服务,对前来办证的人员赠送犬绳、拾便器等。专项治理行动开展以来,截至18日,城管部门共受理办证11106件,对所有办证的犬只都免费注射了疫苗。

  杭州市城管委提醒,若有弃犬意向的市民朋友,可赠与符合领养条件的人员,也可以与当地城管部门联系收容。市民朋友若在街面发现有流浪犬,可以通过“贴心城管”APP或12345市长公开电话投诉,城管部门将第一时间处理。

  浙江新闻+

  依据《杭州市限制养犬规定》,如果市民遛犬不牵绳,由犬类主管部门暂扣犬只,对养犬人处以200元以上1000元以下的罚款,情节严重的,没收犬只,吊销《养犬许可证》。据了解,专项治理期间,起罚点为400元。

  杭州允许携带小型犬观赏犬出户的时间为19时至次日7时。对违反规定携犬出户的由犬类主管部门暂扣犬只,对养犬人处以200元以上1000元以下的罚款,情节严重的,没收犬只,吊销《养犬许可证》。

  如果涉及无证养犬,由犬类主管部门没收犬只,对单位养犬的,处以5000元以上10000元以下的罚款;对个人养犬的,处以3000元以上5000元以下的罚款。

640.jpg

相关稿件
· 杭州城管再发便民服务通告 两名虐狗造谣者被警方查处
· 浙江日报评论:养犬,从来不是件私事
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
·20日起杭州机场新停车场启用 楼前地面停车场将停用
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达