您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗

11月15日,杭州下城区犬类审批办理窗口排队办犬证的市民络绎不绝。记者 倪雁强 摄.jpg

  (11月15日,杭州市下城区犬类审批办理窗口排队办犬证的市民络绎不绝。记者 倪雁强 摄)

  浙江在线-杭州频道11月19日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 李敏吉)11月18日夜,杭州市城管委发布公告,自11月15日启动文明养犬专项治理行动以来,共劝导教育1533起,查处相关案件442件;共受理办证11106件,对所有办证的犬只都免费注射了疫苗。

  11月15日起,杭州市城管委在全市范围内开展违规养犬和不规范遛犬行为的专项治理,一时间,犬只办证数量激增。有媒体报道,目前,杭州主城区共有犬类免疫点21个,其中7个政府免疫点,14个定点动物诊疗机构。过去杭州每天接种办证量大约40只,现在激增到起码800多只。

  目前,杭州办理犬证可以采取线上、线下两种方式进行办证,线上办证可以做到足不出户。整治期间办证窗口双休日对外开放,也可以下载“贴心城管”APP办理。

  公告称,杭州城管部门通过各办证窗口增加人员、延长工作时间,简化审批流程,加快了办证速度;对行动不便的人员和“忙碌族”,推出送证上门和快递邮寄服务,对前来办证的人员赠送犬绳、拾便器等。专项治理行动开展以来,截至18日,城管部门共受理办证11106件,对所有办证的犬只都免费注射了疫苗。

  杭州市城管委提醒,若有弃犬意向的市民朋友,可赠与符合领养条件的人员,也可以与当地城管部门联系收容。市民朋友若在街面发现有流浪犬,可以通过“贴心城管”APP或12345市长公开电话投诉,城管部门将第一时间处理。

  浙江新闻+

  依据《杭州市限制养犬规定》,如果市民遛犬不牵绳,由犬类主管部门暂扣犬只,对养犬人处以200元以上1000元以下的罚款,情节严重的,没收犬只,吊销《养犬许可证》。据了解,专项治理期间,起罚点为400元。

  杭州允许携带小型犬观赏犬出户的时间为19时至次日7时。对违反规定携犬出户的由犬类主管部门暂扣犬只,对养犬人处以200元以上1000元以下的罚款,情节严重的,没收犬只,吊销《养犬许可证》。

  如果涉及无证养犬,由犬类主管部门没收犬只,对单位养犬的,处以5000元以上10000元以下的罚款;对个人养犬的,处以3000元以上5000元以下的罚款。

640.jpg

相关稿件
· 杭州城管再发便民服务通告 两名虐狗造谣者被警方查处
· 浙江日报评论:养犬,从来不是件私事
专题聚焦
  最热新闻
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
·中国旅游团美国犹他州车祸追踪:涉事旅行社屡遭投诉
  本网专稿
·富春江大桥年底贯通!这些交通重点项目都有新进展
·绿色发展看淳安④丨现实版愚公移山 山窝窝逐梦绿富美
·杭州唯一!江干企业从北京捧回一个“国家级”荣誉
·探营丨大运河庙会逛点啥?浓浓的都是童年味
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎