您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

注意!杭州东站出发层交通调整 违者罚100元扣3分

  浙江在线-杭州频道8月10日讯(浙江在线记者 吴崇远)经常去杭州东站乘车和送人的市民都了解,无论是驾车从天城路或东宁路进入杭州东站二楼候车大厅,还是乘坐出租车前往,都会经过匝道在东站东西南北四个下客平台下车,再从各自的进站口检票进站。

  随着东站车次不断增加,乘客量也逐年递增。今年春运期间,杭州东站每天旅客发送量就接近15万人。因此,东站二层下客平台交通压力巨大。

  8月9日,记者获悉,为强化东站道路交通秩序管控,二层下客平台即将严格实行分道管理措施。

  东站南北平台属于社会车辆送客平台,各有六条单向车道。目前最新的交通标识已经投入使用,对南北进站口的单向六车道功能进行了明确划分,南、北侧1号、4号车道为下客道,限时停靠2分钟;其余车道为行车道,严禁停车;违者罚100元、记3分。

  东西两侧则是出租车专用通道,出租车送客到东站进入出租车专用通道后禁止右转,必须立即驶离二层平台,到指定区域排队候客,从而缓解车流量积压带来的拥堵。违者罚100元、记3分。

  铁路交警表示,目前杭州东站二层平台所有交通引导标识、抓拍系统已经全部安装完毕。南北下客平台之前已经开始抓拍违停车辆,而东西两侧出租车平台将于8月20日起正式对抓拍违法车辆进行处罚。

相关稿件
· 假期首日铁路杭州东站客流创新高
· 火车东站旁最后的城中村要拆了 杭州东大门再展新颜
· 智慧升级!杭州东站启动全国首个高铁应急指挥中心
专题聚焦
  最热新闻
·2018环球旅游小姐浙江赛区复赛圆满落幕
·从沙地文化节看杭州大江东新湾街道5年巨变
·杭州大江东开展高层住宅消防演练
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
  本网专稿
·看桐庐“石材之乡”是怎么把百亩矿山变良田
·杭州记忆丨丝织和瓷器成拳头产业
·全球高校无“围墙” 西湖大学与世界名校发布联合宣言
·加装电梯学后托管 央视点赞杭州人大代表票决民生实事
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道开展扎实精准高效的就业创业服务
·有“颜值”更有“价值” 第九届西湖公共关系论坛开幕
·拱墅区半山街道“运河·城市驿站”亮相
·余杭将打造中国财经文学第一高地