您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

火车东站东宁路封闭施工 绕行一圈至少多花10分钟

  浙江在线-杭州频道6月25日讯(浙江在线记者 吴崇远 黄伟芬)经常去火车东站,尤其是走东宁路一侧进站的“老司机”们,这几天可是有点挠头——

  由于杭州地铁6号线施工需要,火车东站附近的交通道路要进行封闭施工,东宁路(天城路与鸿泰路之间的路段)将禁止机动车通行。

  6月24日是这一路段封闭施工的第二天,过往司机受到影响大吗?如果绕行前往火车东站,又会增加多少时间呢?

  记者来到现场一探究竟。

  现场探访

  施工第二天,大家还不习惯

  24日中午十一点半左右,记者来到东宁路天城路和鸿泰路口,这一路段已经被围挡了起来。靠近天城路的这边,封闭区域内停着一辆挖掘机,部分路面已经挖开。

  尽管围栏外面竖起了大大的指示牌,不过在现场,记者还是看到了几辆沿着天城路自西向东行驶的车,经过天城路东宁路路口后,习惯性地右转。当车上的司机发现“走投无路”时,在路口的保安马上引导他们直行,告知绕行方案。“去东站到前面环站东路口右转,再开到新塘路右转上东站的匝道。”

  记者观察发现,由于这里形成一个丁字路口,加上路面开阔,即使有部分车辆不小心开错路,也没有对交通造成太大影响。

  而从天城路由东向西过来的以行人居多。人们看到这里被围了起来,大多是询问是否能够通行。“施工封闭道路肯定让人会有点不习惯,所以这两天问路的比较多。”一位工作人员说。

  这次施工让很多原本经过这个路段的公交车的行车路线也进行了调整。

  93路公交车司机樊师傅说:“道路封闭施工对于这条公交线路来说,就是多了两个站,至于通行状况,昨天这里稍微堵一点,今天就好多了,几趟跑下来几乎没堵车。”

  记者体验

  非高峰时段,绕行用时十分钟

  早在地铁施工方案出来之前,相关部门就已经公布了绕行方案。具体怎么绕、绕行又需要花多少时间?记者体验了一下。

  记者首先从机场路转到东宁路,由北向南行驶。当车辆行驶到东宁路天城路口时记者看到,路口已经没有直行车道,左边三个为左转车道,最右边是一个右转车道,而前方道路已经封闭。

  原本直行经过前方的下穿隧道后就可以从东宁路新塘路口直接前往铁路出发南匝道,而现在则需要在东宁路天城路口左转至天城路,沿着天城路直行到环站东路口,在环站东路口右转经过和兴路、鸿泰路到新塘路口再右转,最后沿着新塘路经过东宁路从匝道进入铁路出发南,着实绕了一大圈。

  从记者现场体验来看,从天城路东宁路口到火车出发南进站口,开车大约用了十分钟左右。

  尤其要注意的是环站东路新塘路口新和嘉苑小区门口这一路段。下午1点左右,记者发现,新塘路由东向西往铁路出发南方向的车辆已经排到了新塘路环站东路口。驶过这段三四百米的拥堵路段大约需要等待两三个红灯,是整个绕行路线中最为拥堵的地点。

  交警提醒

  “老司机”反而容易开错路

  杭州交警江干大队东站枢纽中队中队长华维泽告诉记者,如今东宁路不仅承担前往火车东站接送站的部分车流,还包含了不少从城东北前往城南的过境车辆,以及东站周边十多个小区居民的出行,车流量着实不小。

  “刚开始这段时间,受影响比较大的可能是平时不依赖导航,凭着经验开车的‘老司机’,比如经常往返火车东站的出租车、网约车司机,日常通勤经过该路段的私家车主等。这部分司机相对来说对东站附近的道路、交通比较熟悉,对各种标识的关注也就没那么强,容易在开始的时候忽略施工信息,最后可能会发现走错了路。”

  相反,平时那些依赖导航出行的车主,受影响会比较小,因为记者观察发现,目前各类导航软件上已经更新了该路段情况,施工路段已经有了“在建”的标注。

相关稿件
· 杭州火车东站人潮涌动 迎春运客流高峰
· 杭州火车东站新能源停车场正式启用 每天30元封顶
专题聚焦
  最热新闻
·改革开放40年回顾与思考 第一期“学习大讲堂”23日在杭开讲
·杭州这些地方被授予首批“浙江诗词之乡” 有你家乡吗
·交通拥堵排名降至第30位 全国都来学杭州如何治堵
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
  本网专稿
·萧山为这件大事拼了!鲁伟鼎说“所有的开始都不会迟”
·“玉琮”浇筑首块底板!杭州奥体综合训练馆有新进展
·杭州公布最新企业环境行为信用等级 一企业被红牌警告
·方便!淳安下姜村有了“无人售货摊”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·污水管道通了 古荡街道嘉禾花苑居民的心也不堵了
·构建高效亲清政商关系 余杭常态化精准化服务企业“走出去”
·江干落地大项目 以大赛引才助力数字经济发展
·建德经济开发区(航空小镇):通航创智谷 飞行梦想地