您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州火车东站新能源停车场正式启用 每天30元封顶

  浙江在线-杭州频道4月17日讯(浙江在线记者 金洁珺 通讯员 陈玮)4月16日下午1点多,杭州曹操专车司机肖师傅开车来到杭州东站天城路附近,看着车里屏幕显示的剩余电量,方向盘一打,没有和往常一样,去往杭州东站的地下停车场,而是向东宁路和环站北路交叉口驶去——肖师傅是个消息灵通的人,他听说那里新建好的东宁路(新能源)停车场在4月16日了。

  “我是听别的司机在群里说,我才来的,来了之后,发现这里挺好的,停车场在地面,进出很方便,停车位也宽敞。这两天听说开业有优惠,充电费是八毛钱一度,比外面的充电桩充电便宜,现在进场也不要停车费。”下午2点左右,肖师傅一边等着正充着电的车,一边告诉记者。

  4月16日,正式启用的东宁路(新能源)停车场位于东宁路环站北路口,目前停车场的进出口只有一个,靠近环站北路,对着东宁路,距杭州东站大约七八百米的距离。

  据了解,这个停车场是杭州东站铁路枢纽管理服务有限责任公司与浙江铁道发展集团有限公司签订战略合作框架协议书后合作开发的第一个项目,停车场总占地面积18244平方米,一期规划有460个地面车位,其中55个为新能源充电桩泊位,并配有350平方米管理用房和附属设施。

东宁路(新能源)停车场位于东宁路环站北路口,西侧为沪杭铁路、东侧为东宁路,北侧为机场路、南侧为环站北路。

  目前,这里开放了239个车位和30个可充电停车泊位,收费标准是5元/小时,30元/天封顶,另外,在可充电停车泊位停车充电时不需要缴纳停车费。

  开业首日,来了不少营运的专车,“其实我们这里是对全社会开放的,私人的和营运的车辆,都可以停到这里来。”浙江铁道发展集团有限公司的工作人员表示。据了解,今后这里的普通停车场还有进行包月、包年停车的计划。

  宽阔的停车场边,有两排漂亮的小洋房,这里是特别设立的杭州首个司机充电休息服务区,“我们这里会有专人负责,司机在等待车子充电时,可以来这里享受空调、茶水、无线上网和手机充电等免费服务。”

  接下来,离杭州东站只有100米的新塘路停车场项目也将规划开工。规划中的新塘路停车场的占地面积8087平方米,拟设置小型车213个,大客车停车位10个,预计2018年底竣工。

新塘路停车场位于新塘路与东宁路交叉口,西侧为沪杭铁路、东侧为新塘路上匝道、南侧为新塘路隧道、北侧为杭州东站。

  “等到杭州东站南北两侧的这两个地面停车场建成后,不仅会弥补杭州东站只有东西两侧地下停车场的现状,而且将近700个社会车辆停车位还将缓解东站枢纽区域停车难、道路拥堵的问题。”杭州东站铁路枢纽管委会的工作人员表示。

相关稿件
· 杭州东站多项措施温暖乘客
· 火车东站成广场舞台
· 杭州火车东站人潮涌动 迎春运客流高峰
专题聚焦
  最热新闻
·杭州市勇进实验学校讲好“月度人物”故事
·杭州短池世锦赛闭幕 每一场比赛都值得铭记
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
  本网专稿
·萧山镇街书记访谈⑧李书春:山水所前争当南片八镇龙头
·杭州未来科技城发出全国首张淘宝商户电子营业执照
·谁是你心仪的杭州“百千万”双十佳?送它上《浙江日报》
·1500“小青荷”服务世游赛 志愿者已成杭州形象窗口
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·拥江发展 杭州市钱投集团将打造三大轴线
·“数艺之江——之江文化产业带发展”论坛在艺创小镇上演
·打造中国数字文化艺术高地 杭州艺创小镇象山艺术公社全球发布
·重拾乡愁传习新风 双浦镇10个农村文化新地标精彩亮相