您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

6名从天而降的英雄 你们在哪?这则寻人帖暖遍杭州

middle_1080x1440-132944_v2_14261528090184947_a08c3a5cad2b2d2d5f91bcc97a8fe5c5_副本.jpg

  浙江在线-杭州频道6月5日讯(浙江在线记者 黄伟芬)6月4日晚上,杭州某本地论坛上出现了一则“寻找6名救命恩人”帖子,第一时间暖遍了杭州人的朋友圈——

  6月5日记者联系上了发帖人段先生,了解了事情的始末。

  段先生是新疆乌鲁木齐人,上个月,他70岁的父亲段老先生和67岁的母亲贺女士报了一个十天的旅行团。5月23日的时候,贺女士和段老先生到了杭州,计划在杭州游览的时间是一天。

  两人原本是跟着旅游团游览西湖的,不知不觉,他们就和旅行团走散了,于是就索性自己游玩,不料在美丽的西湖边发生了一场“意外”。

  “那时候大概是下午两点,我妈妈当时在西湖边的一棵柳树旁正准备照相的时候,可能是因为下过雨泥土比较湿滑,她和脚下的石块一起滑到湖里了。”

  据段先生妈妈描述,落水以后原本以为水不会太深,自己一米六几的个子蹬一脚就能上来了,于是当时就憋了一口气。谁知越沉越深,连头顶都没过了还没到底。虽然说段爸爸并不会游泳,但是着急啊,也不管自己会不会游泳就跳下水救人。

  眼见两位不会游泳的老人随时会出现意外,就在这时候,突然出现了六名20来岁的年轻人,二话不说立即跳入湖中,迅速将段先生的父母救了上来。

  “就在我感到绝望时,一下子被强壮有力的手拉住了。”贺女士这么对儿子描述,“这六名英雄都是从天而降的。”

  获救的贺女士和段老先生很想谢谢这六位年轻人,于是询问他们的电话、姓名之类的信息,想请他们吃个饭表示感谢,可是这六位年轻人啥都不说,一边摇着手,一边说着笑着说“不用了不用了”就离开了。

middle_1080x1440-132951_v2_12121528090191338_da6a67adba5d02903d5047cac91e97fa_副本.jpg

  段先生的父母旅行回去以后一直很累,休息了几天才缓过来,大概也是怕他担心,直到上个周末才给他说了这件事。

  他说,“一想起当天的情形,我的内心都充满了恐慌和后怕,更充满了对这六位见义勇为年轻英雄由衷的感激之情和深深的谢意。”

  段先生说,也许对于这六名充满爱心勇敢的年轻人来说,只是面对他人危险本能的出手相助,用他们的话来说“是自己该做的”,但是,对于他们全家人来说,就是全家人的救命恩人。

  他说,获救后的父母虽然受了一点惊吓,但是身体状况良好,他很想找到这几位好心人,向他们当面说一声谢谢,“这种见义勇为的行为正是我们当今和谐社会的正能量,他们是当之无愧的英雄!向你们致敬!传播正能量,让大爱延续!”

  目前段先生能提供的线索,就只有贺女士匆匆拍下的这两张照片,“虽然有点模糊,但是看着很好。”

  如果您认识照片中的几位小伙子,或者刚好看到这次救人行动,欢迎给我们留言,谢谢。

相关稿件
· 杭州医生锲而不舍,整整三天,步步惊心“险中救人”
· 0℃天气跳河救人 仓前街道90后党员获共青团中央点赞
· 救人的杭州这群人登上了新闻联播 他们这样温暖别人
专题聚焦
  最热新闻
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
·想要成为家乡父老的骄傲 想让他们都看到我的成长
·钱塘江上孤舟垂钓 这样的“诗意”很不妥
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
  本网专稿
·杭州公交车试推盲人乘车引导系统 有专属语音引导
·特一级厨师当顾问 拱墅“年纪”最大的社区食堂新开张
·杭州区块链产业园开园 数字货币中国实验室入驻
·杭州城管再发便民服务通告 两名虐狗造谣者被警方查处
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·欧洲华人微电子中国论坛年会永久会址落户大江东
·西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
·西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
·西湖区双浦镇党建引领网格升级服务触角延伸到户