您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

6名从天而降的英雄 你们在哪?这则寻人帖暖遍杭州

middle_1080x1440-132944_v2_14261528090184947_a08c3a5cad2b2d2d5f91bcc97a8fe5c5_副本.jpg

  浙江在线-杭州频道6月5日讯(浙江在线记者 黄伟芬)6月4日晚上,杭州某本地论坛上出现了一则“寻找6名救命恩人”帖子,第一时间暖遍了杭州人的朋友圈——

  6月5日记者联系上了发帖人段先生,了解了事情的始末。

  段先生是新疆乌鲁木齐人,上个月,他70岁的父亲段老先生和67岁的母亲贺女士报了一个十天的旅行团。5月23日的时候,贺女士和段老先生到了杭州,计划在杭州游览的时间是一天。

  两人原本是跟着旅游团游览西湖的,不知不觉,他们就和旅行团走散了,于是就索性自己游玩,不料在美丽的西湖边发生了一场“意外”。

  “那时候大概是下午两点,我妈妈当时在西湖边的一棵柳树旁正准备照相的时候,可能是因为下过雨泥土比较湿滑,她和脚下的石块一起滑到湖里了。”

  据段先生妈妈描述,落水以后原本以为水不会太深,自己一米六几的个子蹬一脚就能上来了,于是当时就憋了一口气。谁知越沉越深,连头顶都没过了还没到底。虽然说段爸爸并不会游泳,但是着急啊,也不管自己会不会游泳就跳下水救人。

  眼见两位不会游泳的老人随时会出现意外,就在这时候,突然出现了六名20来岁的年轻人,二话不说立即跳入湖中,迅速将段先生的父母救了上来。

  “就在我感到绝望时,一下子被强壮有力的手拉住了。”贺女士这么对儿子描述,“这六名英雄都是从天而降的。”

  获救的贺女士和段老先生很想谢谢这六位年轻人,于是询问他们的电话、姓名之类的信息,想请他们吃个饭表示感谢,可是这六位年轻人啥都不说,一边摇着手,一边说着笑着说“不用了不用了”就离开了。

middle_1080x1440-132951_v2_12121528090191338_da6a67adba5d02903d5047cac91e97fa_副本.jpg

  段先生的父母旅行回去以后一直很累,休息了几天才缓过来,大概也是怕他担心,直到上个周末才给他说了这件事。

  他说,“一想起当天的情形,我的内心都充满了恐慌和后怕,更充满了对这六位见义勇为年轻英雄由衷的感激之情和深深的谢意。”

  段先生说,也许对于这六名充满爱心勇敢的年轻人来说,只是面对他人危险本能的出手相助,用他们的话来说“是自己该做的”,但是,对于他们全家人来说,就是全家人的救命恩人。

  他说,获救后的父母虽然受了一点惊吓,但是身体状况良好,他很想找到这几位好心人,向他们当面说一声谢谢,“这种见义勇为的行为正是我们当今和谐社会的正能量,他们是当之无愧的英雄!向你们致敬!传播正能量,让大爱延续!”

  目前段先生能提供的线索,就只有贺女士匆匆拍下的这两张照片,“虽然有点模糊,但是看着很好。”

  如果您认识照片中的几位小伙子,或者刚好看到这次救人行动,欢迎给我们留言,谢谢。

相关稿件
· 杭州医生锲而不舍,整整三天,步步惊心“险中救人”
· 0℃天气跳河救人 仓前街道90后党员获共青团中央点赞
· 救人的杭州这群人登上了新闻联播 他们这样温暖别人
专题聚焦
  最热新闻
·下学期杭州中小学生上课98天放假51天
·杭州东站来了彩色立体斑马线
·拱墅新增14个垂钓区107个垂钓位
·杭州多个加油站期集中停业改造 都有哪些请看仔细
  本网专稿
·滨江开出“劳动保障大学堂”共享平台 人人都能做讲师
·杭州记忆丨地名“杭州”的首次出现
·请特殊孩子看电影 杭州动漫公益“爱心月历”启动
·不拆农居不迁村民 余杭一城中村变身“时尚云村”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·航空小镇入选2018杭州市民体验日“最具品质体验点”
·西湖区双浦镇红高粱喜迎丰收
·无人值守读者自我管理 西湖区开出首家读者自助图书馆
·践行“一带一路”倡议 “海外余杭”建设方兴未艾