您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

坐进开水桶的男孩首次手术成功 妈妈记下三页好心人

  浙江在线-杭州频道5月30日讯(浙江在线记者 陈伟利)4岁男孩一屁股坐进开水桶,清贫的家庭痛得无法呼吸。这几天,杭州丁桥4岁男孩墨墨的遭遇牵动了大家的心。因为不想让儿子成为留守儿童,在杭州打工的张婷夫妻就算日子再难也坚持把儿子墨墨带在身边。

  他们没舍得买300多元的二手热水器,却不想,孩子一屁股坐进开水桶,全身百分之六十五烫伤,危及生命。而至少15万元的治疗费让这个家庭再次陷入绝望。

  墨墨一家的遭遇经媒体报道,引起了很多人的关注。他们有些打进热线,表示想要去看看孩子,更多的人则希望通过捐款,帮助墨墨一家度过难关。

  短短一天,张婷的支付宝收到了十多万元善款。从没经历过这些的张婷当晚就紧急给记者来电,想暂停捐款:“我们什么事都没有做,真的承受不了那么多的好意。”

  5月29日,带着众多读者的关心,记者再次来到省儿童医院4楼重症监护室。

  5月28日下午,墨墨进行了一次清创手术。在去往手术室的路上,张婷看了一眼儿子,这一次的相聚也就几十秒时间。

  “我跟他说,我是妈妈。儿子想说话,但他张不开嘴,他流泪了。”张婷说,那个时候她告诉自己不能哭。“我跟儿子说,儿子,你是最棒的,你要是听得懂妈妈说话,你就点点头。”

  监护室护士说,墨墨有时会跟护士说疼,有时候也会告诉护士阿姨,天花板上有小熊。

  墨墨的第一次清创手术持续了3个小时。医生说,手术很成功,墨墨身上坏死的皮肤和结的痂都清理掉了,现在全身敷了一层保护膜,阻止病菌进入怕引发感染。但孩子目前仍处于危险期,仍要在重症监护室里观察。“如果情况稳定,一周左右看恢复状况,要是墨墨自身皮肤能长出来,那是最好,如果有些地方长不好,那要进一步做植皮手术。”

  张婷买了一个本子,把每一笔汇入她支付宝的捐款都记了下来,记满了整整3页多。这本子上的每一个数字,每一个支付宝上的名字,都是最真实的感动。有捐5元的,10元的,也有捐10000元,甚至30000元的。每一笔都是爱。

  “还有很多是看到报道后在轻松筹上捐的,太多太多好心人了。”

  在本子的最后,张婷还记录了前来看望他们的杭州人——

  5月28日中午,杭州人,妈妈带着八九岁的女儿来,拿了200元,说给墨墨六一买礼物。

  一位阿姨50岁,杭州人,送来1000元,地址怎么也不肯说。

  一对夫妻65岁,杭州人,住延安路,给了2000元,让我救儿子。

  一位65岁左右的大伯,杭州人,住三里亭一带,特意过来给我们加油。

  在重症监护室门口等待的时间里,张婷加了很多好心人为好友,她也把墨墨的情况及时告诉关心她儿子的人们。

  “等我儿子度过这一关,在不打扰好心人的情况下,我要带着儿子去面谢他们,他们给予我们的太多太重了。”墨墨爸爸说。

相关稿件
· 杭城爱心涌动 坐进开水桶的男孩一天收到十多万善款
专题聚焦
  最热新闻
·25年打造“品质型”园区
·下学期杭州中小学生上课98天放假51天
·杭州东站来了彩色立体斑马线
·拱墅新增14个垂钓区107个垂钓位
  本网专稿
·杭州余杭牵手恩施咸丰 好心人助力贫困学子圆梦
·姜家镇半年增收千万元 整个淳安都学它的生财之道
·展览丨韩国名匠来杭 讲述“时光如莲”
·完成3亿B轮融资 文创“铜师傅”为何受资本青睐
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·航空小镇入选2018杭州市民体验日“最具品质体验点”
·西湖区双浦镇红高粱喜迎丰收
·无人值守读者自我管理 西湖区开出首家读者自助图书馆
·践行“一带一路”倡议 “海外余杭”建设方兴未艾