您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

坐进开水桶的男孩首次手术成功 妈妈记下三页好心人

  浙江在线-杭州频道5月30日讯(浙江在线记者 陈伟利)4岁男孩一屁股坐进开水桶,清贫的家庭痛得无法呼吸。这几天,杭州丁桥4岁男孩墨墨的遭遇牵动了大家的心。因为不想让儿子成为留守儿童,在杭州打工的张婷夫妻就算日子再难也坚持把儿子墨墨带在身边。

  他们没舍得买300多元的二手热水器,却不想,孩子一屁股坐进开水桶,全身百分之六十五烫伤,危及生命。而至少15万元的治疗费让这个家庭再次陷入绝望。

  墨墨一家的遭遇经媒体报道,引起了很多人的关注。他们有些打进热线,表示想要去看看孩子,更多的人则希望通过捐款,帮助墨墨一家度过难关。

  短短一天,张婷的支付宝收到了十多万元善款。从没经历过这些的张婷当晚就紧急给记者来电,想暂停捐款:“我们什么事都没有做,真的承受不了那么多的好意。”

  5月29日,带着众多读者的关心,记者再次来到省儿童医院4楼重症监护室。

  5月28日下午,墨墨进行了一次清创手术。在去往手术室的路上,张婷看了一眼儿子,这一次的相聚也就几十秒时间。

  “我跟他说,我是妈妈。儿子想说话,但他张不开嘴,他流泪了。”张婷说,那个时候她告诉自己不能哭。“我跟儿子说,儿子,你是最棒的,你要是听得懂妈妈说话,你就点点头。”

  监护室护士说,墨墨有时会跟护士说疼,有时候也会告诉护士阿姨,天花板上有小熊。

  墨墨的第一次清创手术持续了3个小时。医生说,手术很成功,墨墨身上坏死的皮肤和结的痂都清理掉了,现在全身敷了一层保护膜,阻止病菌进入怕引发感染。但孩子目前仍处于危险期,仍要在重症监护室里观察。“如果情况稳定,一周左右看恢复状况,要是墨墨自身皮肤能长出来,那是最好,如果有些地方长不好,那要进一步做植皮手术。”

  张婷买了一个本子,把每一笔汇入她支付宝的捐款都记了下来,记满了整整3页多。这本子上的每一个数字,每一个支付宝上的名字,都是最真实的感动。有捐5元的,10元的,也有捐10000元,甚至30000元的。每一笔都是爱。

  “还有很多是看到报道后在轻松筹上捐的,太多太多好心人了。”

  在本子的最后,张婷还记录了前来看望他们的杭州人——

  5月28日中午,杭州人,妈妈带着八九岁的女儿来,拿了200元,说给墨墨六一买礼物。

  一位阿姨50岁,杭州人,送来1000元,地址怎么也不肯说。

  一对夫妻65岁,杭州人,住延安路,给了2000元,让我救儿子。

  一位65岁左右的大伯,杭州人,住三里亭一带,特意过来给我们加油。

  在重症监护室门口等待的时间里,张婷加了很多好心人为好友,她也把墨墨的情况及时告诉关心她儿子的人们。

  “等我儿子度过这一关,在不打扰好心人的情况下,我要带着儿子去面谢他们,他们给予我们的太多太重了。”墨墨爸爸说。

相关稿件
· 杭城爱心涌动 坐进开水桶的男孩一天收到十多万善款
专题聚焦
  最热新闻
·西溪湿地各个水域龙舟赛开锣 越来越多的娃娃军加入
·又到白蚁分飞季 杭州环境越来越利于白蚁繁殖?
·深读丨杭州控烟条例修改草案被指开倒车 到底咋回事
·万水千山总是情 龙舟粽子咸鸭蛋端午海外订购忙
  本网专稿
·一线笔记⑫|临安湍口镇:温泉产业链悄然孕育 小镇迎回生机
·再投517亿助力湾区建设 钱江世纪城32个大项目开工
·推进58个重点项目 杭州加快钱塘江金融港湾建设
·端午小长假杭州接待游客454.8万人次 9成民宿预订一空
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·163只龙舟亮相西湖区蒋村“龙舟胜会”
·临安打造国内半导体产业人才高地
·5年跑了30万公里 淳安村书记追蜂记
·构建创新生态圈 余杭仓前打造小城镇样板