您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭城爱心涌动 坐进开水桶的男孩一天收到十多万善款

  浙江在线-杭州频道5月28日讯(浙江在线记者 杨茜 陈伟利)爱,可以创造奇迹。

  对于墨墨一家来说,杭州这座城,把爱带到了他们身边。

  因为不想让4岁的儿子成为留守儿童,在杭州打工的这对夫妻就算日子再难也坚持把儿子墨墨带在身边。

  这是一对努力上进的年轻人,他们想通过自己的打拼过上属于自己的好日子,也希望能把最好的都留给儿子。他们没舍得买300多元的二手热水器,却不想,孩子一屁股坐进开水桶,全身百分之六十五烫伤,危及生命。而至少15万元的治疗费让这个小家再次陷入绝望(详见:《4岁男孩一屁股坐进开水桶 这个悲伤家庭急需你的援助》)。

  出事后,孩子还在去医院的路上拼命跟妈妈说,妈妈别哭,是我的错。

  此事经报道后,96068热线就没有停过,很多热心市民打来电话,表示想要去看看孩子,更多的人则希望通过捐款,帮助墨墨一家渡过难关。

  墨墨还没脱离危险

  已收到善款十多万元

  我们在医院又见到了张婷。张婷依然不敢合眼,她说,很害怕听到什么坏消息。

  很多人都在关心墨墨的情况,男孩仍处于休克危险期,情况稳定。5月28日,医生会给墨墨进行清创手术。

  与前一天不同的是,张婷终于冷静下来了,但她又一次哭了。

  她说,自从媒体把她的支付宝账号公布在官微后台之后,就不断有转账的消息进来。朴实的他们从没有经历过这样的事。

  “你说得对,世上还是好人多。”她掏出手机,打开支付宝,给记者一条条看那些转账信息,以及留言。

  张婷说,她想和所有捐款的人都加好友,哪怕只是说一句简单的“谢谢”也行,可是好多人都婉拒了。

  5月27日,通过支付宝以及其他平台,张婷收到的善款有十多万元。

  91岁裘奶奶转账1万元

  希望孩子渡过难关

  被感动到的不只张婷一家,还包括记者。我们在整理后台留言和回复热线电话的时候,一直都被感动着。

  今年24岁的小张是陕西人,研究生刚毕业,正在北京忙着找工作。早上他在手机上看到了关于墨墨的报道,整颗心都揪起来了。“这孩子以后的路该怎么走啊!”这是他脑海中蹦出来的第一想法。

  小张说他也是从农村走出来的,小时候家里也用热得快。热得快本该放进热水壶里,可是为了图方便,他家也是直接放在桶里的。小张说,他小时候也被烫过,身上留下了大大小小各种伤疤。墨墨的遭遇比他糟糕太多了。他很想帮帮这个孩子。

  “我拨打热线后知道了孩子妈妈的支付宝账号,转了100元。”小张说,他捐的钱不多,因为他还没有工作,只是“一点点心意”。

  而91岁的杭州萧山裘奶奶,因为不会操作手机,委托女儿67岁的吴阿姨转了1万元。

  吴阿姨说,早上看报纸,老太太就很心酸,说要帮助这孩子,千万不要让孩子因为缺钱而耽误治疗。

  “我妈妈以前是小学老师,一个人拉扯3个子女长大,挺不容易的。她知道遇到困难时那种无助的滋味。她现在退休了,我们几个子女条件也不是很好,钱是从妈妈的养老积蓄中拿出来的。”吴阿姨说,就是个心意,希望能帮助墨墨一家渡过难关,也希望能给他们家带去好运。

  孩子妈妈说谢谢大家

  前期治疗费用应该够了

  就在我们沉浸在大家的暖流和爱心中时,27日晚上8点20分,记者意外接到了墨墨妈妈张婷的紧急来电,这位因儿子出事自责不已又被大家的爱心所感动的妈妈,在电话里又一次慌乱了:“太多人给我捐款了,我受不了了,压力太大了。我想停止捐款!”

  给记者打电话的前一刻,张婷的支付宝又收到了一笔3万元的捐款。看到这个数字,张婷一度以为别人汇错了。看着支付宝上的十多万善款,张婷心慌了。

  “我打工到现在,从来没见过这么大的一笔钱。我什么事情都没做,一下得到这么多,承受不了了。”张婷说这话时声音都是发抖的。“我什么都没做,怎么可以得到别人给予的这么多呢?爱心的力量太大了!”

  冷静下来,张婷说:“现在墨墨的前期治疗费用应该够了。孩子出了这样的意外,肯定要背债的,后续治疗费用我们可以向亲戚借,我们两个都还年轻,借了努力赚钱还。”

  最后,她希望通过记者告诉所有关心墨墨的热心人,捐款截止了,她要把每一人的每一笔捐款都记下来,也会告诉墨墨,要懂得感恩和回报,懂得爱这个世界。如果墨墨的治疗还剩下多的钱,她会想办法捐给其他需要的人。

相关稿件
· 余杭“家庭志愿者”在行动:小手大爱 亲子公益传递爱心
· 超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
· 杭州总工会今年再建50座“爱心驿家” 6月中旬前完工
专题聚焦
  最热新闻
·万水千山总是情 龙舟粽子咸鸭蛋端午海外订购忙
·一根充电线从天而降 楼下玛莎拉蒂被砸出两个凹陷
·端午节期间杭州地铁运营时间有调整
·端午小长假 杭州天气堪称完美
  本网专稿
·双城记|广州:众筹“小伙伴” 引导社会力量共建图书馆
·讲述父亲的故事 杭州摄影师房翔还作了一首诗
·杭州地铁三年要招上万人 高考生报这些专业更有希望
·虾灯舞走马灯秀不停 建德梅城严州文化活起来
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·5年跑了30万公里 淳安村书记追蜂记
·构建创新生态圈 余杭仓前打造小城镇样板
·建德经济开发区(航空小镇):“3D”廉政教育满屏“科技范”
·打造“移动办事之城” 滨江市民之家有了“智能云服务”