您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州飞芽庄航班起飞后返航 航空公司回应:机械故障

  浙江在线-杭州频道5月30日讯(浙江在线记者 孙燕 吴崇远 金洁珺)5月29日晚上8点多,有读者爆料称,从杭州萧山机场飞往越南芽庄金兰国际机场的首都航空JD421,在起飞不久后返航了,原因是飞机故障。但也有种说法是,返航可能是因为飞机驾驶舱的挡风玻璃出现裂纹。

  记者通过航班查询软件发现,5月29日首都航空这班JD421,确实显示为“返航”。起飞时间也有延误,原定是下午1点55分起飞,实际起飞时间是下午3点45分。

  究竟发生了什么?

  乘客:

  没想到这次出行会如此不顺

  5月29日晚10点半左右,记者联系上了JD421航班的乘客郑先生,他是报团去越南芽庄旅行的。

  郑先生后怕不已:“应该是下午1点55分起飞,延误到下午3点45分才起飞。起飞以后一切正常,然而飞了一个多小时后,飞机突然剧烈颠簸。广播说飞机遭遇气流,我坐了很多次飞机,从来没有遇到这么厉害的气流颠簸,客舱里不少孩子都吓坏了,哭闹声一片。”

  郑先生说,随后飞机广播通知旅客即将返航。“大家还是蛮配合的,大约下午5点25分不到,飞机回到萧山机场。”

图自网络

  郑先生和另外一名乘客跟记者表示,他们因为坐在飞机尾部,所以下飞机的时候经过了驾驶舱,“看到驾驶舱外挡风玻璃上有裂纹”。

  杭州陈小姐的家人也乘坐了这个航班。“我的爸爸、外公、外婆都在这班飞机上。”陈小姐说,她给家人报了去芽庄的旅行团,但是没想到,这次出行会如此不顺利。“我爸他们说,当时空姐、空少全部做好了安全措施,坐在了紧急出口处,然后飞机就返航了。”

  乘客中有70多岁的老人,也有1岁左右的孩子。一而再地出问题,现场有部分乘客情绪激动起来。陈小姐的爸爸希望能够退票退团。“现在旅行团说,还要等航空公司的处理,发生这种事情心有余悸,谁还有心情玩。”

  陈小姐透露,听乘客说下飞机的时候看见飞机挡风玻璃有四五条裂纹,还有网友拍到了照片。

  航空公司:

  并非飞机挡风玻璃出现裂纹

  记者了解到,返航飞机的机型是空客321。萧山机场方面称,5月29日首都航空JD421航班确实返航了。据他们了解,起飞后,飞行员发现飞机有点故障需要返回,并未发现网上有人称的右翼或者窗户有裂缝的情况。

  首都航空的一位内部人士也表示,飞机返航是因为一般性的飞机故障,并不是机翼或者挡风玻璃有裂纹。“JD421航班起飞确实有延误,所以我们对旅客进行了赔偿,并且安排了后续航班让旅客离开。”

  对于后续航班的延误,这位内部人员表示是因为当时有乘客不愿意再登机,所以起飞时间一再拖后,到晚上9点45分左右飞机起飞,还有十多位游客不愿意登机。

  “我们团一共四十多人,其中十多人都留在机场没有走,主要是因为飞机返航后,航空公司相关负责人没有正面出来回应此事。而且大家一晚上了也没有吃饭,只吃了一包饼干,这是我们不能接受的。”郑先生说。截至晚上10点半,候机厅里仍有旅客滞留。

相关稿件
· 杭州机场除冰忙 多趟航班取消
· 萧山机场每天起落800多架次航班全靠它
· 萧山机场25日起执行夏秋季航班时刻表 新开4个航点
专题聚焦
  最热新闻
·杭州火车东站附近又添停车场 停车每天封顶24元
·压缩时空一眼万年 浙大建设世界最大超重力实验装置
·缺人照料的老人有去处了 杭州这里推出春节喘息服务
·杭临城际铁路有新进展 预计今年年底建成通车
  本网专稿
·大江东产业集聚区(杭州经济开发区)等人事任免来了
·杭州秋石高架上惊险一幕!抱着孩子开车 谁借你的胆?
·无人机飞进桐庐“快递之乡” 助力山区应急救援
·5G来杭试点 有政协委员建议:可以推动社区精细养老
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·淳安设置专门机构统筹千岛湖综合保护
·建德航空小镇获评4A景区 火车旅馆飞机餐厅等你体验
·余杭超山喊你来寻梅 2019第十一届梅花节开幕
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”