您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

天晴草软速来!柳浪闻莺大草坪开放啦!

  浙江新闻客户端 通讯员 里尔 摄

  浙江在线-杭州频道4月7日讯(浙江在线记者 金丹丹 章然 通讯员 韩琼 潘高升)4月6日是清明小长假第二天,西湖边开启了“人人人”摩肩接踵的节奏。不过天公作美,柳浪闻莺大草坪中午开放,许多游客收获了意外的惊喜。

  “我们刚从断桥那边走过来,连桥都看不到了,只能看人!”昨日下午两点左右,来自大连的游客陈女士无奈地告诉记者。

  一路上,湖边长椅、长廊但凡可坐的地方,没有位置是空着的,一直走到西湖天地,人群才慢慢“疏”了些。

  浙江新闻客户端 记者 董旭明 摄

  映入眼帘的是一幅嘴角不由得上扬的画面——鲜绿的大草坪上,人们或站或坐或躺或奔跑,欢声笑语不绝于耳。一旁,立着“草坪开放,允许进入”的黄色塑料牌子。

  是的,西湖柳浪闻莺10000平方米左右的大草坪,又开放了!早在本周初,杭州西湖湖滨管理处就宣布了这个好消息——清明小长假期间柳浪闻莺公园大草坪将向广大市民、游客开放。

  浙江新闻客户端 通讯员 里尔 摄

  不过,4月5日开放的第一天,才如约开放了两个多小时,雨点就噼里啪啦掉下来,不得不暂停开放。

  6日一大早,湖滨管理处的工作人员就去现场看了。因为5日的雨不小,虽然昨天早上已经放晴,但草还是湿的。这个时候如果踩上去,很容易把草的根茎踩坏,所以上午还是暂停开放。不过,上午已经出了太阳,风也比较大,到中午左右,工作人员发现草干得比较快,在中午11点左右,决定再次开放草坪。

  浙江新闻客户端 记者 董旭明 摄

  太阳时隐时现,风不疾不徐,此刻踩在软乎乎的“绿地毯”上,看着身边玩着吹泡泡的孩子们、躺在恋人膝上休息的情侣们,简直太惬意了,人多、车堵、腿酸、力竭,都可以抛到九霄云外。

  “已经玩了两个小时,还是舍不得走啊。”张女士看看在草地上疯跑的儿子,又看看手机的时间显示。她告诉记者,他们是从丁桥过来玩的,看到这里的草坪开放,真是意外的惊喜:“草坪那么大,那么漂亮,西湖边有这么一块地方可以休息,不光小孩子玩得开心,我们大人都觉得这样坐一坐,躺一躺,很开心啊!”

  浙江新闻客户端 记者 董旭明 摄

  湖滨管理处的工作人员表示,根据天气预报,4月7日天气依然会不错,大草坪也会继续开放。

  人流量大,大草坪承受的压力会比较大,也会受到一定程度的损伤。希望大家在与草坪亲密接触的同时,不要穿高跟鞋,不要带宠物进入草坪,也不要随地乱丢垃圾、搭帐篷。

相关稿件
· 清明时节雨纷纷 西湖游客雨中游
· 西湖又上热门景区榜首!杭州却说:这点客流量远未饱和
· 西湖边柳浪闻莺大草坪将开放 但请别搭帐篷、穿高跟鞋
专题聚焦
  最热新闻
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
·第五届郁奖出炉 领奖前白先勇细逛郁达夫故居
·杭州凤凰山曾有圣果寺 面积是南宋皇城的五六倍!
  本网专稿
·全国样板!杭州被评为国家公交都市建设示范城市
·全国侦测无人机“黑飞”哪家强?建德航空小镇来比拼
·建六大平台 中国(浙江)影视产业国际合作实验区启用
·权责不清监管缺失 小区业委会如何做好代言人
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·进门刷脸 西湖区古荡街道首个智慧楼宇投入使用
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务
·助力经济高质量发展 仓前街道整治“低散乱”企业