您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

天晴草软速来!柳浪闻莺大草坪开放啦!

  浙江新闻客户端 通讯员 里尔 摄

  浙江在线-杭州频道4月7日讯(浙江在线记者 金丹丹 章然 通讯员 韩琼 潘高升)4月6日是清明小长假第二天,西湖边开启了“人人人”摩肩接踵的节奏。不过天公作美,柳浪闻莺大草坪中午开放,许多游客收获了意外的惊喜。

  “我们刚从断桥那边走过来,连桥都看不到了,只能看人!”昨日下午两点左右,来自大连的游客陈女士无奈地告诉记者。

  一路上,湖边长椅、长廊但凡可坐的地方,没有位置是空着的,一直走到西湖天地,人群才慢慢“疏”了些。

  浙江新闻客户端 记者 董旭明 摄

  映入眼帘的是一幅嘴角不由得上扬的画面——鲜绿的大草坪上,人们或站或坐或躺或奔跑,欢声笑语不绝于耳。一旁,立着“草坪开放,允许进入”的黄色塑料牌子。

  是的,西湖柳浪闻莺10000平方米左右的大草坪,又开放了!早在本周初,杭州西湖湖滨管理处就宣布了这个好消息——清明小长假期间柳浪闻莺公园大草坪将向广大市民、游客开放。

  浙江新闻客户端 通讯员 里尔 摄

  不过,4月5日开放的第一天,才如约开放了两个多小时,雨点就噼里啪啦掉下来,不得不暂停开放。

  6日一大早,湖滨管理处的工作人员就去现场看了。因为5日的雨不小,虽然昨天早上已经放晴,但草还是湿的。这个时候如果踩上去,很容易把草的根茎踩坏,所以上午还是暂停开放。不过,上午已经出了太阳,风也比较大,到中午左右,工作人员发现草干得比较快,在中午11点左右,决定再次开放草坪。

  浙江新闻客户端 记者 董旭明 摄

  太阳时隐时现,风不疾不徐,此刻踩在软乎乎的“绿地毯”上,看着身边玩着吹泡泡的孩子们、躺在恋人膝上休息的情侣们,简直太惬意了,人多、车堵、腿酸、力竭,都可以抛到九霄云外。

  “已经玩了两个小时,还是舍不得走啊。”张女士看看在草地上疯跑的儿子,又看看手机的时间显示。她告诉记者,他们是从丁桥过来玩的,看到这里的草坪开放,真是意外的惊喜:“草坪那么大,那么漂亮,西湖边有这么一块地方可以休息,不光小孩子玩得开心,我们大人都觉得这样坐一坐,躺一躺,很开心啊!”

  浙江新闻客户端 记者 董旭明 摄

  湖滨管理处的工作人员表示,根据天气预报,4月7日天气依然会不错,大草坪也会继续开放。

  人流量大,大草坪承受的压力会比较大,也会受到一定程度的损伤。希望大家在与草坪亲密接触的同时,不要穿高跟鞋,不要带宠物进入草坪,也不要随地乱丢垃圾、搭帐篷。

相关稿件
· 清明时节雨纷纷 西湖游客雨中游
· 西湖又上热门景区榜首!杭州却说:这点客流量远未饱和
· 西湖边柳浪闻莺大草坪将开放 但请别搭帐篷、穿高跟鞋
专题聚焦
  最热新闻
·央视报道 警方感谢 支付宝安全团队协助破获电信诈骗大案
·明天入伏!杭州这几天持续晴热 最高气温定格在36℃
·暑期安全课堂走进杭州社区 家长听哭:这堂课触动心灵
·杭州大塘社区老小区改造实验方案出炉 居民怎么看?
  本网专稿
·杭州打掉多个赌球团伙 参赌者有老师有公司老总
·厨余垃圾化身清流进村溪 萧山这个村的做法赛过城市
·杭黄铁路淳安站改名千岛湖站 背后在下这样一盘大棋
·下沙打造中国“柔谷” 发展柔性电子杭州有何机遇?
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·建德工匠②丨莓农赵建明:耕耘一辈子 追求好品质
·建德工匠①丨张伟:引领青啤“精酿”新时代
·建德品质④丨建设文化礼堂 打造乡村振兴会客厅
·建德品质③丨本土品牌点亮建德农业发展之路