您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

农民书法家挥毫泼墨写春联 淳安百姓书画迎新年

  浙江在线-杭州频道12月31日讯(浙江在线记者 林云龙 编辑 刘健 通讯员 宋小鸿)12月30日,淳安县梓桐镇村民们齐举着喜庆的福字,欢乐迎新年。当天,梓桐镇举办迎新年书画文化节,当地农民书法家现场写春联和福字送给村民,迎接2019年的到来。

  作为杭州市民间书画之乡,从2016年开始,梓桐镇启动“书画特色小镇”建设,通过深入挖掘梓桐文化资源和大力推进招才引智工作,做足书画经济文章,一批书画产业纷纷落地,成为该镇书画产业发展的核心引擎。

  特别是今年,梓桐镇利用上世纪70年代区公所的办公楼,装修改造建成了“府前街书画院”,使其成为了“书画特色小镇”的文化会客厅。

  节庆现场,总投资达2000余万元“梓桐艺术馆”盛大开馆,使用面积3200多平方,一层主要用于书画展陈,二楼配套有砚雕艺术品展区、奇石展区、印章展区以及培训室和研讨室。

  不久前,该馆还荣获中国建筑装饰协会和清华大学、中央美院等协会和高校共同颁发的公共空间装修设计“金钻奖”,是千岛湖的乡村文化新地标。

  此外,梓桐镇19个行政村也把书画文化节作为村级消薄增收的舞台,设摊展销村里最地道的农特产品,村支部书记还纷纷走上舞台,为自家的乡村土货吆喝。

相关稿件
· 淳安民宿带动乡村旅游 湖景房成了"钱"景房
· 杭黄铁路丨淳安县委书记:来千岛湖找寻诗和远方
· 美如童话!淳安雾凇奇观太惊艳
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
·20日起杭州机场新停车场启用 楼前地面停车场将停用
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达