您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

浇筑首块底板!杭州“亚运三馆”进入主体施工

  浙江在线-杭州频道7月19日讯(浙江在线记者 张留 通讯员 方利利 洪美娜 金佳男)7月18日,记者从杭州钱江世纪城管委会获悉,钱江世纪城“亚运三馆”工程取得了阶段性突破。

  “亚运三馆”是指主体育馆、游泳馆和综合训练馆。本周,主体育馆和游泳馆项目开始浇筑第一块底板,标志着该工程正式进入主体结构施工阶段,而综合训练馆不久后也将开始主体施工。

  在施工现场,记者看到,1600余平方米的基坑里,身穿长袖长裤的施工人员正在浇筑混凝土,还有一些工人分散在各个角落,忙着绑扎钢筋、安装模板、预埋管线。现场一派热火朝天的景象。

  此次浇筑的底板位于地块西侧和东南侧区域,总浇筑面积约为3500平方米,混凝土用量约为3600立方米。现场使用了2台汽车泵和1台固定泵,于7月16日晚8点正式开始浇筑,持续36个小时。

  由于一块底板的浇筑过程不能中断,又恰逢高温时节,施工方采用了轮班制度,并做好了各项防暑措施,确保底板浇筑工作保质保量,有序推进。浇筑之前,钱江世纪城和项目部组织施工人员进行了技术交底,为项目的第一块底板浇筑创造了有利条件。

  作为钱江世纪城“亚运三馆”项目之一,杭州奥体中心主体育馆、游泳馆项目总建筑面积396950平方米,其中地上197553平方米,地下199397平方米,总基坑面积154900平方米,概算总投资达45.4亿元。它包括一个1.8万座体育馆和一个6000座游泳馆,亚运赛事期间将承担篮球、游泳、跳水等运动项目的比赛。

  随着项目第一块底板的正式浇筑,主体育馆、游泳馆地下结构施工全面拉开序幕。接下来,钱江世纪城将持续加强项目管理与协调工作,全面展开底板浇筑工作。预计到9月底10月初,137块底板将全部浇筑完成,10月底前将完成地下室第一块顶板浇筑。

  预计,奥体中心主体育馆、游泳馆项目地下结构工程将于2019年完成,确保2022年亚运会的顺利召开。

相关稿件
· 钱江世纪城追赶一线CBD 萧山四套班子领导这么说
· 好消息!杭州地铁2号线钱江世纪城站将于4月28日投入运营
· 钱江世纪城核心区控规落地 杭州中央活力区这样建
专题聚焦
  最热新闻
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
·第五届郁奖出炉 领奖前白先勇细逛郁达夫故居
·杭州凤凰山曾有圣果寺 面积是南宋皇城的五六倍!
  本网专稿
·“小黄人”首次登陆湖北 咸丰余杭电商产业园开园
·加装电梯、学后托管…杭州2018年十件民生实事完美收官
·2018“最美城管人”出炉 听听他们和杭州的故事
·从商事改革到最多跑一次 滨江如何用改革激发市场活力
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务
·助力经济高质量发展 仓前街道整治“低散乱”企业
·古荡街道文化家园成功获评杭州市首批五星级文化家园