您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

滨江企业上市培训基地开班 42股后备力量蓄势待发

  浙江在线-杭州频道7月11日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 朱继 宋桔丽)7月10日,杭州高新区(滨江)企业上市培训基地揭牌暨第一期培训开班仪式在全景网杭州路演中心举行。 

  杭州高新区(滨江)是全国首批国家级高新技术产业开发区之一,去年在全国所有高新区评价中排名第四,在全省政务环境评比中排名第一。目前,区内共有上市公司41家、新三板公司104家、高新技术企业700家。

  此次新诞生的企业上市培训基地,是高新区(滨江)联合上海证券交易所、深圳证券交易所、香港证券交易所设立的,旨在进一步推进实施“凤凰行动”计划,加快高新区(滨江)的产业升级,提升资本市场“滨江板块”的知名度和影响力,培育和储备更多更好的上市资源,力争到2025年实现百家上市公司的目标。

  杭州高新区(滨江)区委常委、常务副区长施华淼表示,高新区(滨江)力争成为全省第一个上市公司突破百家的县(市)、区,同时,把对接多层次资本市场与改造提升传统产业、培育新兴产业有机结合,促进产业创新、科技创新、制度创新和管理创新,加快“腾笼换鸟”“凤凰涅槃”,打造产业转型升级的创新示范区。

  记者了解到,高新区(滨江)将每年安排500万元的专项培训经费,做好上市资源培植工作。同时,基地承办方、杭州全景财经信息有限公司针对区内准备在境内外交易所上市的公司高管及相关职能部门业务骨干,组织系统化的培训,将极大推动“创投机构聚集地、上市公司孵化器、产融并购加速器”的工作建设。

  基地第一期培训班,迎来了高新区(滨江)42家上市后备企业参加,主讲机构全面覆盖“最懂资本规则”的中介机构,包括证券交易所、律师事务所、会计师事务所、咨询服务公司等,让有资本运营需求的拟上市企业获得“第一手最鲜活资料”。对上市挂牌有更全面更具针对性的了解。

  除了理论传授,培训基地还设置了实务培训和实操交流环境,如组织学员参观学习海康威视、大华股份、英飞特、电魂网络等优秀上市公司,以及上海证券交易所,让拟上市“后备力量”为未来对接资本市场和企业上市做好充分准备。

相关稿件
· 花落滨江!全省首张外国人永居直通车申请身份证出炉
· 滨江分区规划公布!新建50所学校12家医院
· 30亿投资打造智造供给小镇 滨江再铸产业新平台
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘江上孤舟垂钓 这样的“诗意”很不妥
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
·自备棉被熬夜奋战双十一 乡镇干部化身快递小哥
·凤起苑地下车库两张乒乓球桌 为啥成了小区的“心病”
  本网专稿
·双城记·成都丨武侯首个共享停车项目正式投入运营
·杭州修订疾病应急救助制度 这两类患者可获助
·大江东迎来5个微电子项目 加速打造高能级开放大平台
·杭州记忆丨三潭和苏堤都和他有关
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
·西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
·西湖区双浦镇党建引领网格升级服务触角延伸到户
·共话企业价值观 《阿里局》作者和阳空降杭州