您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

花落滨江!全省首张外国人永居直通车申请身份证出炉

  浙江在线-杭州频道6月7日讯(浙江在线记者 张梦月 李攀 通讯员 宋桔丽 盛丛杰)6月7日,全省第一张通过外籍高层次人才永久居留申请“直通车”办理的《外国人永久居留身份证》出炉,由杭州高新区(滨江)推荐点直接推荐的英飞特电子(杭州)股份有限公司董事长华桂潮博士获得。

  华桂潮是美国弗吉尼亚理工大学电气工程博士、国家特聘专家,首批回杭州创业的海外归国人员,2009年入选国家“千人计划”,2010年入选浙江省外国专家最高奖项——“西湖友谊奖”。

  华桂潮博士先后创办了伊博电源(杭州)有限公司、英飞特电子(杭州)股份有限公司,成为入驻杭州高新区留学人员创业园的第一批企业,并在这里发展壮大,英飞特电子于2016年12月28日在深圳创业板成功上市。

  根据杭州国家自主创新示范区出入境便利新政,杭州高新技术产业开发区成为杭州三家外籍高层次人才申请永久居留推荐单位之一,并于今年2月正式开启外籍高层次人才永久居留申请“直通车”办理。

  凡是符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未成年子女,均可通过杭州高新区推荐直接申请在华永久居留,办理手续更简化,办理时间也由原来的180日缩短到90个工作日。截至目前,杭州高新区已办理外籍高层次人才申请在华永久居留推荐37人,推荐人数列全市第一。

  出入境便利政策实施加速“国际滨”推进人才国际化,拓宽海外引智引才渠道,优化国际人才创新创业和生活环境,创造更便利的国际人才生态环境。

  仅今年5月,高新区(滨江)人社局办理外国人来华工作许可证达48人,同比增长192%;1-5月,累计办理外国人来华工作许可证196人,其中办理A类外国高端人才来华工作许可证43人,办理数在杭州市领先。

相关稿件
· 滨江首届人才节启幕 李天天等人才这样说
· 杭州发布小微企业成长指数 余杭滨江居全省前两位
· 高新区(滨江)推进人才新政精准发力
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·西湖播报丨滑翔嘉年华遇上西博会
·中介代理的商品房和二手房交易业务 杭州今后可网上办
·幸福重阳丨上城区海月桥社区:重阳话家风 浓浓敬老情
·萧山镇街书记访谈④汤卫:新街“一步到位”加速城市化
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道举办“趣玩”健身运动会
·我们还年轻 西湖区留下街道举办“老人节”运动会
·用工匠精神精雕细琢 象山艺术公社核心区完工
·西湖区平安宣传月活动启动仪式在古荡街道举行