您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州闹市屏风街起火 惹祸的竟是空调

  浙江在线-杭州频道6月14日讯(浙江在线记者 霍翟羿 杨一凡 徐文迪 钱璐斌 导播 刘方 编辑 王佳 姚瑶)6月14日中午11点40分,本网接到多位读者爆料称——杭州屏风街中大广场附近起火了,烟很大,消防车已经赶往现场。

  记者第一时间联系了天水街道工作人员,对方表示,是大楼的空调外机起火了,消防已赶到现场,火势已被控制。

  据了解,起火地点在屏风街上,烧焦味道很浓,围观者也比较多。现场消防车的云梯已经就位。

  楼上已经有消防员正在用水枪进行扑救。

  “火起来没多久,一开始还是很大的,着火的是4楼的空调外机。”围观者说,消防来得很快。

  据悉,着火的是浙江五矿大厦的空调外机,消防部门在11点30分接到报警后,随即出动了艮山、湖滨、朝晖三个中队8辆车赶往现场。

  据消防部门最新消息,火势已控制,无人员伤亡。

  大厦对面有家房屋中介,中介的小伙子说,11点35分左右就有火情,他看到4楼的空调外机着火了,发黑了。

  记者从现场看到,4楼起火最厉害,有3个窗户的范围从4楼开始一直熏黑到了楼顶。消防员正在5楼的位置朝下喷水 。

  记者在现场看到,有位小哥在11楼工作,听到警报声后,抱着公司主机就跑了下来。

  入夏以后,气温逐渐升高,居民和单位用电量也会随之增加,由此引发的火灾也比较多,这里提醒广大市民,在夏季高温天气要增强安全防范意识,注意防火安全,加强火灾防控。

  1.保持楼道清洁整齐。不在出口走道内或楼道内堆放杂物,严禁在安全出口、疏散通道等公共区域停放电瓶车或给电瓶车充电,不要长时间给电瓶车充电。

  2.定期检查家中的各种电器和线路,严禁乱拉乱接电器线路,杜绝电器火灾。外出或临睡前,要检查电源是否切断、火源是否熄灭。

  3.不可私装、改装燃气管路和用具;定期检查燃气软管、接头。防止老化松动。发现燃气泄漏,迅速关阀、开门窗,切勿触动电器开关和使用明火。

  4.管理好明火,不躺在床上或沙发上吸烟;蚊香使用时要远离可燃物,人离开时一定要熄灭;在安装护栏、防盗门等的时候,不但要考虑防盗,还应考虑逃生。

  5.如遇火情,要马上向安全出口方向逃生,并及时拨打119报警。

相关稿件
· 必看!消防员一图总结高层建筑起火逃生法
· 百丈隧道轿车追尾大巴起火 万幸无人员伤亡
· 火灾发生时不能坐电梯逃生 消防实验告诉你原因
专题聚焦
  最热新闻
·杭州火车东站附近又添停车场 停车每天封顶24元
·压缩时空一眼万年 浙大建设世界最大超重力实验装置
·缺人照料的老人有去处了 杭州这里推出春节喘息服务
·杭临城际铁路有新进展 预计今年年底建成通车
  本网专稿
·大江东产业集聚区(杭州经济开发区)等人事任免来了
·杭州秋石高架上惊险一幕!抱着孩子开车 谁借你的胆?
·无人机飞进桐庐“快递之乡” 助力山区应急救援
·5G来杭试点 有政协委员建议:可以推动社区精细养老
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·淳安设置专门机构统筹千岛湖综合保护
·建德航空小镇获评4A景区 火车旅馆飞机餐厅等你体验
·余杭超山喊你来寻梅 2019第十一届梅花节开幕
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”