您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

带你感受浙江制造的魅力 杭州启动“品字标”体验之旅

  浙江在线-杭州频道5月10日讯(浙江在线见习记者 曾艺 通讯员 蒋奕平)5月9日,在第二个中国品牌日即将到来之际,杭州市质量技术监督局联合杭州市城市品牌促进会,邀请了部门代表、行业专家和消费者等,开启杭州“品字标”企业体验之旅。

  体验之旅的第一站,选在了杭州老板电器股份有限公司和千年舟新材料科技集团有限公司。

  老板电器是首批开展品字标“浙江制造”品牌建设的企业之一。现场,市民代表直接进入生产一线,参观了从一块钢板到一台吸油烟机的生产全过程,体验了超大吸力油烟机和中央吸油烟机等高科技产品。

  在千年舟集团,市民代表和产品工程师一起测试了会释放负氧离子的木工板材,感受千年舟板材的环保工艺。

  近年来,杭州市已制定发布“浙江制造”标准64项,26家杭州企业获得品字标“浙江制造”认证证书46张,位居全省前列。

  杭州市质监局副局长卢建祥表示,目前,杭州市质监局正在着力推进“品字标”品牌建设的“1145”工程,也就是2018年力争制定“浙江制造”标准100项以上,新增“品字标”培育企业100家以上,新增“品字标”认证企业45家以上,继续领跑全省。

  “我们希望通过今天的活动,有更多的消费者关注品牌建设、关注质量提升、关注‘品字标浙江制造’,共同打造生活品质之城。” 卢建祥说。

  据了解,杭州市质监局将继续举办此类“品字标”体验活动,收集、发布体验结果。消费者可以带着更多的好奇,期待下一次的体验活动。

相关稿件
· 余杭创新推进智能制造工厂建设
· 厉害了!余杭经济技术开发区再添大型智能制造生产基地
· 杭州出台意见助力“中国制造2025”国家级示范区建设
专题聚焦
  最热新闻
·25年打造“品质型”园区
·下学期杭州中小学生上课98天放假51天
·杭州东站来了彩色立体斑马线
·拱墅新增14个垂钓区107个垂钓位
  本网专稿
·杭州余杭牵手恩施咸丰 好心人助力贫困学子圆梦
·姜家镇半年增收千万元 整个淳安都学它的生财之道
·展览丨韩国名匠来杭 讲述“时光如莲”
·完成3亿B轮融资 文创“铜师傅”为何受资本青睐
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·航空小镇入选2018杭州市民体验日“最具品质体验点”
·西湖区双浦镇红高粱喜迎丰收
·无人值守读者自我管理 西湖区开出首家读者自助图书馆
·践行“一带一路”倡议 “海外余杭”建设方兴未艾