您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

滨江基层党建有了品牌标识 “先锋滨”视觉识别体系发布

  浙江在线-杭州频道4月26日讯(浙江在线记者 唐骏垚 通讯员 宋桔丽 程远娟 摄影 徐青青)4月25日下午,杭州高新区(滨江)2018年度基层党建特色服务项目集中发布会在智慧e谷举行。

  发布会上,“先锋滨”视觉识别体系正式发布,这意味着高新区(滨江)基层党建有了自己的品牌标识。

  “先锋滨”标识整体为异化生动活泼的人形,“氵”由CPC(中国共产党英文简称)演化而来,“宾”则由科技环、弄潮儿和钱塘潮三部分组成,充分体现了高新区(滨江)敢于突破、勇于创新的弄潮儿精神和党员干部的先锋形象。

  接下来,“先锋滨”的标识将出现在经常性的党建工作和党建活动中,让高新区(滨江)的党建工作更有品牌性和辨识度。看到了“先锋滨”就看到了滨江,看到了滨江党员的先锋形象,看到了党组织的召唤。

  除了“先锋滨”,此次发布会还有双领、服务、成长、超级志愿者、梦想等关键词。

  吉利集团、聚光科技、英飞特等11家企业党组织成功申领11个特色“双领”项目;西兴、长河和浦沿三个街道的党群服务中心负责人展示了服务党员群众的生动实践和项目安排;公布了滨江两新组织“优秀党员成长营” 新一年课程;发布了2018年度重点志愿活动项目;启动“助梦工程”,专项建立了帮助党员实现自己公益梦想的“助梦基金”……

  杭州高新区(滨江)党委书记詹敏说,举办发布会的主要目的,是在回顾总结的基础上,进一步落实各级党组织的工作责任,继续做精做细服务,让2018年的工作更加精准,更有温度,更有实效,使基层党组织更有组织力。“这既是对党的十九大关于基层组织建设要求的贯彻和落实,又是党建引领高新区(滨江)新发展新跨域的现实需要。”

相关稿件
· 寻找消失的地名 滨江区19个老地名将恢复使用或保留
· 3天就能开办企业!杭州滨江为创业者开启“绿色通道”
· 利用外资实现开门红 滨江一季度新批外商投资企业28家
专题聚焦
  最热新闻
·下学期杭州中小学生上课98天放假51天
·杭州东站来了彩色立体斑马线
·拱墅新增14个垂钓区107个垂钓位
·杭州多个加油站期集中停业改造 都有哪些请看仔细
  本网专稿
·滨江开出“劳动保障大学堂”共享平台 人人都能做讲师
·杭州记忆丨地名“杭州”的首次出现
·请特殊孩子看电影 杭州动漫公益“爱心月历”启动
·不拆农居不迁村民 余杭一城中村变身“时尚云村”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·航空小镇入选2018杭州市民体验日“最具品质体验点”
·西湖区双浦镇红高粱喜迎丰收
·无人值守读者自我管理 西湖区开出首家读者自助图书馆
·践行“一带一路”倡议 “海外余杭”建设方兴未艾