您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

立家规习家训 下城要让惠风传万家

  浙江在线-杭州频道3月7日讯(浙江在线记者 霍翟羿 通讯员 魏亚妮 柳景春)3月6日,杭州下城区“惠风传万家”行动正式启动。

  记者了解到,“惠风传万家”是一项发挥家风的文化熏陶、价值引领作用的行动,主要包涵“六个一”活动内容:举办一次“牵妈妈的手游杭城”活动,向辖区家庭发出一份《立家规、习家训、传家风、圆家梦》倡议书,打造一场“家风上家门”活动,编制一份《党员家庭助廉清单》,建设一个社区家风教育馆,举办一次“好家风国际体验”活动。

  “家风是一种无言的教育。”下城区妇联的工作人员告诉记者,“我们希望通过一系列活动,进一步推动优秀家风走出‘深闺’、接轨时代,最大程度地发挥价值,惠及更多的家庭,滋养更多人的精神。”

  启动仪式现场,全国非物质文化遗产“杭州小热昏”传承人、71岁的杜传富老师和他的儿子带来了《孩儿巷的传说》,精彩的表演让观者纷纷鼓掌。

  仪式最后,下城区妇联发出了“惠风传万家”行动倡议:“我们要带头弘扬中华传统美德,带头立家规、传家训、扬家风,让我们携起手来,行动起来,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的‘港湾’,共创美好新生活。”

相关稿件
· 文晖街道:身边好家风故事上舞台
· 国风之本在家 建德500万元打造家风馆“以德传家”
· 用好家风传承民间技艺 这户上了央视的杭州人家这么说
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路千岛湖站初见雏形!预计今年10月开通
·靠卖鸡腿和肉串 他在余杭盖了一幢别墅
·父女经营70年 杭州这家理发店的好客人都知道
·杭州有24名“无声”骑手在送外卖 请多多理解
  本网专稿
·杭州城西开出“绿城版”养老中心
·深读丨150位干部下乡取经 杭州乡村旅游要谋大文章
·打造文旅融合精品 实景人文雅集《梦寻皋亭》惊艳首演
·第二届“杭州工匠”出炉 为30位励志工匠点赞
  权威发布
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
·杭州市农村生活污水治理成效明显
  区县新闻
·百名志愿者集结完毕 第二届世界工业设计大会迎来一股“青春力量”
·振兴乡村文化 西湖区双浦镇今年新增10个农村文化礼堂
·“升级版”杭州田园农贸市场正式开业
·萧山进化欢潭村要用文化振兴乡村